Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Зеленский дал "ответ" Путину на его статью об Украине

Долго думал наверняка всей кодлой сочиняли, мучились, но на качестве это никак не сказалось, скорее наоборот

Лучше бы вообще не высказывался по этой статье, промолчал бы и умнее бы казался. А здесь в очередной раз показал своё незнание истории и выворачивание фактов на изнанку в угоду местным националистом что тех задобрить, чтобы его не смели раньше срока.




Итак, теперь к сути:

В своей речи Зеленский назвал Киевскую Русь матерью украинской истории, а саму страну — "наследницей одного из самых сильных государств средневековой Европы" (интересно, что он "забыл сказать" как называлось это государство).

По словам этого, смех сказать, "коренного украинца", двадцать четыре области Украины и Крым — это родные дети и наследники Киевской Руси.

"Нам не нужно доказывать это историческими трактатами, работами, статьями. Потому что наши доказательства не на бумаге, а в металле и камне. Не в мифах и легендах, а в наших городах и на наших улицах", — сказал он.



Я уже писал об свидомых сказках альтернативной истории, но повторюсь

Нынешняя Украина к тому Киеву никакого отношения не имеет. Вообще. Не было тогда Украины как таковой, и древнеукраинских князей не было, а Киев возник как город племени полян, а не украинцев за их полным отсутствием в те стародавние времена. Да и был в 882 году небольшой городок Киев завоеван новгородским князем Олегом, который перенес туда свою резиденцию и сказал: "Се буди городом Русским". Русским - не украинским. Но сие нынешним невеждам из Рады, разумеется, неведомо."

На территории Украины раньше жили тюркоязычные хазары, ираноязычные сарматы, скифы, и ещё другие народы, к славянам не имеющие отношение. А в Русской земле стольным градом была Ладога (что сейчас называется Старая Ладога - на Волхове), русская государственность берёт начало именно оттуда. Затем княжеский стол (трон) был перенесен в Новгород. Затем Вещий Олег пришёл с Игорем в Киев из Новгорода. Рюриковичи захватили Киев, чтобы обеспечить безопасный транзит товаров из Европы в Византийскую Империю. Был взят город Кия, хазарский город на главном торговом пути из варяг в греки, и столица была перенесена туда, на третье по счёту место. Но на довольно короткое в историческом масштабе время. У Киева был период расцвета и упадка. Упадок был связан с усилением княжеской междоусобицы.

В 1240 году Киев был разграблен и сожжен татаро-монголами (а столица была перенесена во Владимир на Клязьме). С современной Украиной та Русь ничего, кроме частичного совпадения географии не имеет. После нашествия значимость Киева свелась к нулю. Территория современной Украины после татарских нашествий была практически пуста, место русских заняли тюркоязычное и другое иноязычное население.. Францисканец Плано Карпини, посетивший эти земли в 1244 г. утверждает, что Киев был обезлюден и "едва остались в нем двести домов, и те люди живут в тяжкой неволе". Образовалось так называемое Дикое Поле, обезлюдели Поднепровье и Волынь. Остатки рускости сохранились за лесами в Северо-Восточной Руси (влияние географии на историю!),  а уделом Киева, передаваемого с рук на руки Ордой, Крымским ханством, Литвой и Речью Посполитой, было быть провинциальным городком. Городок Киев был завоеван Литвой и стал провинцией на ее границе. А потом туда вернулись русские...

В XVI—XVII веках Московское правительство, продвигаясь на территорию Дикого поля для ведения эффективной борьбы против татарских набегов, создавало системы оборонительных сооружений, включавшие крепости, засеки, земляные валы и рвы, организовывало станичную и сторожевую службу. На оборонительных линиях селились служилые люди. Так же в Диком поле появились казаки - беглый люд со всей Руси, который начал селиться вне зоны административной юрисдикции каких бы то ни было государств.

Украина это франкенштейн созданный из территории России и других государств. Кроме Киева и нескольких областей наследовать Украине нечего. То-то им все мешает и названия городов и язык и религия и памятники "в металле и камне". Им мешает все. А города из металла и камня на Украине строила Россия и СССР. Пусть поучит историю, а то думает шумеры с украми ему все построили и крестили в добавок. Но нет, Зеленский прямо так и заявляет: "Зачем исторические труды и трактаты?" Особенно, если они разбивают украинские сказки?

На Руси жили русские ... и в Киевской, и Московской, и Новгородской и т.д.. А ответить на главный вопрос, чем же русский отличается от украинца этот потомок Моисея так и не смог. Хотя думал долго. А я вот знаю чем: русские от Руси не отрекались и самоназвание себе на украинцев не меняли.


А вообще интересно на украине происходит

Визжат, что Россия присвоила себе победу в Великой Отечественной, но отрицают советских маршалов и 9 мая вместо празднования, почему-то скорбят.

Ненавидят пакт Молотова-Риббентропа, называя его преступным, но отказываться от западных земель, которые им достались в результате пакта - не спешат. Воюют с антисемизмом, при этом воспевают Махно, Бандеру и Шухевича. Ненавидят Ленина, а ведь это он создал им государственность.

Везде говорят, что Украина потеряла 8 миллионов человек во время Великой Отечественной, при этом ходят со штандартами тех, кто эти 8 миллионов уничтожил. Ходить с флагом РФ - это сепаратизм, а вот носить флаг ЕС и США - почему-то считают патриотизмом.

Создали себе маня-мирок, называя Русь-Украина, но открещиваются от русских. Князь Владимир у них украинец, несмотря на то, что он родился под Псковом. Ненавидят советскую космонавтику, при этом упорно Королева называют украинским конструктором, хотя он советский.

Иван Франко и Леся Украинка - у них украинцы, хотя в паспортах у них написано русины и сам Иван не любил, когда его называли украинцем. Тот же Гоголь спокойно писал по-русски, себя и своих героев воспринимал, как часть русского мира и русского народа. Тарас Шевченко писал на русском, но почему-то он не сепарь, а украинец.

После скачек на майдане и насильственного свержения законноизбранного президента, которого избрали в том числе жители Донбасса, свидомые первые пошли войной, получили там трындюдей от шахтеров, которые не признали антикоституционный переворот в Киеве, но опять виновата Россия. Везде видят российских наемников, но при обмене пленных, почему-то все граждане Украины и ЛДНР. Отделились от церкви, получили фальшивый томос, но считают РПЦ сектой.

Попали в котлы, сбежали с позиций, не выполнив приказ - за это их наградили. Мародеров называют своими героями. Рисуют свои флаги на лавочках, на мусорных баках, называя это патриотизмом, при этом сваливают куда угодно от призыва.

Считают что в ЛДНР служат в армии одни наркоманы и алкоголики, но при этом у них небоевых потерь из-за пьянства и наркоты уже приближается к 15000 голов. Продают оружие в ВСН, потом говорят, что РФ поставляет. Это просто клиника.

Любой психиатр бы докторскую на них защитил.

П.С.
После распада Союза некоторые бывшие союзные республики стали активно доказывать, что история мира пошла от них! А также, что у России вообще нет истории. Хотя почти все они существуют только благодаря России.

Что до Крыма он никогда не был украинским. И вот отличный ответ Юрия Лозы, он проехался катком логики украинскогому журналисту Дмитрию Гордону




ХАРЬКОВ — русский город. Он был основан в 1630-е гг. Там селились бежавшие от поляков с правобережья Днепра малороссы. Царь Алексей Михайлович построил там крепость и основал в 1656 году Харьковское воеводство. Причём здесь какая-то Украина?

СУМЫ — был основан царём Алексеем Михайловичем не позднее 1655 года. Царь разрешил поселиться там беженцам-малороссам, которых убивали поляки. Причём здесь Украина?

ПОЛТАВА — была в XVII веке центром прорусски настроенной Малороссии. За это предатель гетман Выговский (что-то вроде нынешних Кличков и Яценюков) напал на город и продал его жителей в рабство крымским татарам. Причём здесь Украина?

ДНЕПРОПЕТРОВСК — был основан Екатериной II в 1776 году и назывался Екатеринославом. Причём здесь Украина?

ЛУГАНСК — был основан в 1795 году, когда Екатерина II основала на реке Лугань чугунолитейный завод. Для работы на нём в Луганск приехали жить выходцы из центральных и северо-западных губерний России. Причём здесь Украина?

ХЕРСОН — был основан Екатериной II в 1778 году для строительства русского флота. Строительство осуществил Потёмкин. Причём здесь Украина?

ДОНЕЦК — был основан Александром II в 1869 году при строительстве металлургического завода в Юзовке. Причём здесь Украина?

НИКОЛАЕВ — был основан Екатериной II в 1789 году. В это время Потёмкин строил там корабль "Святой Николай". Причём здесь вообще Украина?

ОДЕССА — была основана Екатериной II в 1794 году на месте крепости, построенной чуть раньше Суворовым. Причём здесь Украина?

ЧЕРНИГОВ — один из древнейших русских городов, он существовал ещё в начале 10 века. В 1503 году он вошёл в состав России. В 1611 году поляки его разрушили и отобрали эту территорию у русских. Но в 1654 году Чернигов вернулся к России и с тех пор всегда был её составной частью. Спрашивается: причём здесь Украина?

СИМФЕРОПОЛЬ — был основан Екатериной II в 1784 году. Его построил Потёмкин на месте военного лагеря Суворова и рядом с татарским поселением. Причём здесь Украина, не сможет сказать ни один учёный.

СЕВАСТОПОЛЬ — основан Екатериной II в 1783 году на месте крепости, построенной ранее Суворовым. Строил город Потёмкин. Причём здесь Украина?

МАРИУПОЛЬ — был основан в 1778 году Екатериной II. Она поселила там греков - переселенцев из Крыма. Причём здесь Украина?

КРИВОЙ РОГ —был основан Екатериной II в 1775 году. Причём здесь Украина?

ЗАПОРОЖЬЕ — был основан Екатериной II в 1770 году и назывался Александровском. Причём здесь Украина?

КИРОВОГРАД — был основан в 1754 году русской императрицей Елизаветой Петровной. Назывался он Елисаветградом. Причём здесь Украина, как, впрочем, и Киров?


Но свидомым тоже есть, чем гордиться:




П.П.С.
Я так понимаю следующий логический ход со сторону Украины - это объявить земли от Ладоги до Курска, от Пскова до Суздали исконно украинскими, захваченные "ахрессором". Правда вот незадача, непонятно чё делать с Вещим Олегом и Владимиром Красно Солнышко. Это те которые из Рюриков, князья новгородские. Оба Киев захватывали. Первый туда столицу из Великого Новгорода перенес, а второй крестил. Тож получаются ахрессорами были.



Tags: Зеленский, Украина, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 10:01, вчера 458
Buy for 240 tokens
Представитель Госдепа США Амос Хохштейн потребовал от России увеличить поставки газа в Европу через Украину "В действительности через Украину пролегают газопроводы с достаточной мощностью, чтобы обеспечить газом Европу. Россия неоднократно заявляла, что ей хватит запасов газа, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 272 comments

Recent Posts from This Journal