Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Хотите разорить страну - подарите ей крейсер (с)

В последнее время Великобритания неплохо так денег с Украины поднимает. То продали им старые катера за свой же кредит, то теперь умудрились раскрутить их на старый ледокол.




Украина купила не просто ледокол, она купила старый ледокол, который в ином случае пошёл бы под разделку на металл! RRS James Clark Ross был спущен на воду 1 декабря 1990 года, и остро нуждается в ремонте, с которым кстати обещают помочь британцы и, разумеется, не бесплатно.

Что интересно, как старье продавать Украине, так британцы не против, но когда дело доходит до новой техники... Rolls-Royce отказался продавать Киеву водометы для украинских десантно-штурмовых катеров Кентавр, т.к эта продукция двойного назначения. А вот для российских катеров Раптор такие же водометы Rolls-Royce исправно поставляет.

Надо было про... крупнейшую верфь в Николаеве, которая авианосцы строила даже, чтобы покупать сейчас б/у и неукомплектованные катера береговой охраны и якобы ледокол у великобритов.

И о станции в Антарктиде, куда собираются отправить ледокол когда нибудь после ремонта, если тот состоится. Станция названная украинцами в честь русского ученого Вернадского - это полученная на хяляву бывшая заброшенная и законсервированная британская арктическая станция. А ледокол пусть будет. Подводная лодка же есть (до сих где то приварена к пирсу). Опять же ракетный крейсер "Украина", то же есть, тоже где то приварен к пирсу.

Надо новые вершины - у США выклянчить тоже что-нибудь плавучее. Например вот, будет флагманом, все же не надувная лодка с пулеметом. Гроза моря, "Монитор" .



В эту же тему. Вспомнилось, как в Секондленд в 2015 году за $3,8 млн. купили партию списанных британских бронетранспортёров Saxon для использования их в зоне АТО. Оказалось, бронетранспортёр купленный Украиной у Великобритании, во время испытаний не смог заехать даже на небольшую горку – в отличие от бронемашины советского производства. К тому же "британцы" оказались крайне неустойчивые, периодически переворачиваясь на ровном месте.


Tags: Украина, ледокол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 240 tokens
"Путин доиграется и украинские ракеты будут направлены на Москву в ближайшее обозримое время", — заявил советник из офиса президента Украины Арестович. Украина работает над своей ракетной программой? Великолепно. На Украине нет своего патронного завода. На Украине перестали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal