Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Внезапный визит Лукашенко в Петербург явно важнее, чем кажется

Российский телеграм-канал «Незыгарь», приближенный к чиновникам в Кремле, рассказал о подоплёке внезапного визита Лукашенко в Санкт-Петербург 13 июля




"Длившиеся 5 часов 20 минут переговоры за закрытыми дверями официально закончились новым траншем в 500 миллионов долларов из ранее обещанного 1,5-миллиардного кредита, сохранением цен на газ и кредитной поддержкой Белоруссии в условиях российского налогового манёвра.

Говорили за закрытыми дверями явно о другом. Из упомянутого — внутриполитическая ситуация внутри Белоруссии и противостояние коллективному Западу в его попытках расшатать ситуацию в обеих странах. Но, опять же, это недостаточный повод. Очевидно, что Москва предлагаем Минску что-то по-настоящему крупное. То, ради чего стоило лично встречаться уже четвёртый раз за год и очень подолгу обсуждать. И полного единства мнений по этому вопросу, в отличие от экономического взаимодействия и противостояния Западу, у сторон нет.

Как говорит источник, Лукашенко на последней встрече доложил о ставших ему известными планах Байдена и Меркель качнуть ситуацию в России; привёз стопку макулатуры с грифом «совершенно секретно»
(прим. - рассказы из серии про Ника и Майка?); запросил 5 млрд долларов за свой визит в Крым; попросил кредит 4 млрд долларов; предложил вместе перекрыть транзит грузов и ввести санкции против западных компаний, работающих в РФ и РБ; проинформировал о судебных процессах против Бабарико и других оппозиционеров.

Ещё просил защитить Михаила Гуцериева (при. - в январе и феврале 2020 года, во время очередного «нефтяного конфликта» Минска с Москвой, нефтедобывающие компании Гуцериева были единственными, кто до подписания контрактов с основными поставщиками обеспечивал продажу российской нефти в Беларусь) и компенсировать из бюджета его потери в связи с европейскими санкциями; жаловался на певицу Анжелику Агурбаш.

По слухам Лукашенко якобы обещал в августе 2022 объявить о проведении конституционного референдума, а к 1 января 2022 выйти на подписание дорожных карт Союзного государства. И пообещал подумать о визите в Крым.


Теперь по слухам контрольная точка сентябрь-декабрь — референдум, март 2022 — новые выборы президента Беларуси в рамках конституционной реформы", - пишет "Незыгарь"


П.С.
Кремлю нужна абсолютно легитимная власть в Минске в качестве пропонента, чтобы все вопросы интеграции не пошли прахом под предлогом, что не с теми вопросы обсуждали. Но, вангую, наколят в Минске Россию с конституционной реформой в Беларуси.

По факту сделают так: под контролем Лукашенко внесут предложения, согласно которой сделают должность президента Беларуси номинальной, но Лукашенко придумает себе надпрезидентскую должность и ещё более усилит свои позиции. И тут у Лукашенко выиграшная ситуация при любых итогах голосования:

- проголосует народ за изменения основного закона - Лукашенко в профите, усиливает позиции, но будет его должность называться иначе.

- Не проголосует народ за это (а такое вполне может быть, люди не глупы), Лукашенко повернётся к Путину и разведён руками и скажет (читать голосовм Лукашенко: "ну не проголосовали, и штож ты будешь делать-то". И тоже получит профит, ибо не выполнил обещание Путину "не по своей вине". И останется там, где и сейчас. Застопорив любую возможность реальной интеграциюи (а не разговоров о ней) на необозримо длительный период.



Tags: Беларусь и Россия, Лукашенко, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 240 tokens
"Путин доиграется и украинские ракеты будут направлены на Москву в ближайшее обозримое время", — заявил советник из офиса президента Украины Арестович. Украина работает над своей ракетной программой? Великолепно. На Украине нет своего патронного завода. На Украине перестали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal