Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

«Турецкий поток»: время для компенсаций Украине пришло

Недавно Зеленский ездил на сурЪёзный разговор с Меркель, хотел получить от Германии 2-3 миллиарда «компенсации» за «Северный поток». Дурной пример украинского президента заразителен. Так в своей статье для «Укринформ» директор киевского Центра глобалистики «Стратегия ХХІ» Оксана Ищук заявила что Украина должна вести переговоры с Евросоюзом о «компенсации» убытков из-за "Турецкого потока» и потери "южного» газового транзита.




По ее словам, для Украины это означает потерю 10-12 миллиардов кубометров транзита газа в год. «В деньгах это ориентировочно будет стоить Украине 450 миллионов долларов», — отметила она. «Специалист» обозначила и «виноватые» страны: «потери» Киеву наносятся Болгарией, Венгрией и Сербией.

Только вот шедший транзитом газ Украине никак не принадлежит, ей принадлежит труба. У Украины была только одна задача делать привлекательным транзит свою территорию. Однако было сделано ровно наоборот, сделали всё возможное, чтобы содрать как можно больше бабла за транзит, а теперь еще удивляются, почему через них меньше стали газа гнать.

К примеру, торгую пирожками. Рядом открылся KFC и мои пирожки перестали покупать... Особливо, если у меня пирожки тухлятинкой пованивают и дороже в полтора раза. Могу я рассчитывать на компенсацию? По свидомой логике - могу.

На Украины, за 30 лет самостийности ничего не создавшей и не построивший, практически всю инфраструктуру и промышленность создал СССР, снова мечтают.

Украина была самой богатой республики СССР. Тяжёлая и лёгкая промышленность, авиастроение, судостроение (там строился авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов), машиностроение всего этого не перечислишь всё было на Украине, сельское хозяйство. А теперь за огромные кредиты покупают ржавые, списанные речные катера у США - позорище!

На Украине треть населения - заробитчане. Еще треть - молятся на трубу. Еще треть, готовы на всё это махнуть рукой и уйти просто в Россию с территориями!


Tags: СП-2, Северный поток, Украина, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 250 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal