Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Авакова уволили по собственному

Итак, Арсен Аваков, министр МВД и один из самых влиятельных людей Украины, получивший свой портфель в феврале 2014 года сразу после майдана, подал в отставку



Важный факт - произошло это вскоре после того, как Аваков разместил фото с новым главой посольства США в Украине Джорджем Кентом. И сделал это первым среди всех украинских чиновников.

В связи с чем в политических кругах есть две взаимоисключающие версии отставки.

По одной из них встреча Авакова с Кентом сильно разозлила Зеленского, который почувствовал в ней угрозу сепаратной игры с американцами влиятельного министра, который уже давно ведет свою, отдельную от президента, линию по принципиальным вопросам вроде санкций СНБО. Кроме того, по слухам, Зеленский крайне тревожно воспринял приезд Кента и даже запретил чиновникам и депутатам фракции «слуг народа» с ним встречаться без разрешения Банковой.

Поэтому после встречи министра с Кентом Зеленский и поставил перед Аваков вопрос ребром и тот написал заявление. То есть, Зе показывает, что в стране главный он, а не Кент.

По второй версии, Авакова попросил уйти в отставку сам Кент, который (также как и многочисленные околопосольские «активисты») считает главу МВД «тормозом реформ» и одним из главных лоббистов сохранения влияния олигархов в Украине. Потому, пообещав спокойную старость, Кент и дал совет Авакову написать "по собственному".

Если верна вторая версия, то проблем с голосованием за отставку Авакова в Раде не будет. Также как не будет проблем и с дальнейшем поведением министра – он просто спокойно будет стоять в сторонке. До тех пор пока ситуация не поменяется таким образом, что он снова сможет войти в большую игру.

Если же верна первая версия, то варианты могут быть очень разные. В том числе и на улицах Киева.

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 12:09, Четверг 117
Buy for 240 tokens
Сегодня утром торги в Европе начались с $1157, чуть позже достигнув показателя $1230 за тысячу кубов Цены на газ в Европе установились на уровне $1000-$1200 за тысячу кубометров, лишь изредка на короткое время выпадая из этого диапазона Европа сама себе наделала сложностей, в попутке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal