Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Империя супов

В последнее время практически везде установилась стабильная 30-ти градусная жара. Под это дело решил рассказать вам про самый мой любимый супчик в такую жаркую пору года




Больше всего в жаркую погоду люблю холодник. В России и на Украине популярны солянка и окрошка. Но лучше чем холодник супа летом нет. И это не свекольник, не путайте. По вкусовосприятию отличается от него значительно. Все мои и родственники и просто знакомые из России просили его рецепт. А он очень прост:

а) Кипятится вода
б) Отдельно варится свекла, потом трётся на КРУПНОЙ тёрке
в) Потом свеклу и укроп с петрушкой (которые примять) в чуть чуть остуженную воду, туда огурей мелкой соломкой и яйцо варенное порезанное помельче. Со свежей редиской будет ещё вкуснее. Добавить соли и сахара по вкусу (как вариант - пол столовой ложки на 3 литра того и того) и треть-половину чайной ложки лимонки (не игнорируйте её!). После этого суп ставится в холодильник. А потом в жаркий день кушается в холодном виде.

Всё очень просто. И сметана. Особенно будет вкусен этот ХОЛОДНЫЙ суп, если с ним в прикуску есть ГОРЯЧУЮ картошку (можно и пюре, можно и цельно отварную, мне больше пюре). Без неё вы Дзен не познаете :))). На кефире подобный суп не люблю. ТОЛЬКО на воде, как по мне. И НЕ на квасе.

Тоже холодничок


Это мой самый любимый суп в жару. В другие времена года я люблю другие :)))
Признавайтесь, кто так не пробовал?
Кто не пробовал, обязательно попробуйте. И можно даже не откладывать это дело на завтра :))) Все, кого я летом им угощал, стали его абсолютными фантами.


Пройдёмся по другим нашим супам, тем блюдам, от которых отказываются те же западноевропейцы (у них подобных супов нет, а что есть, это скорее крем-супы).


Люблю (может и больше всех)  куриный суп - прозрачный, с лапшой. С крупно-порезанными картошкой, морковкой, луком и без зажарки, а куриное мясо желательно ТЁМНОЕ - крылышко, ножка или потроха. На белом мясе, филе, на мой скромный вкус не то.

Если курицы вдруг нет, то с галушками или фрикадельками тоже пойдёт. Это я интересно один или три супа сразу назвал? )




Очень, обожаю, вкусный грибной суп. И лучше всего  его, на мой скромный вкус, варить на перловке.
Если сделать просто без грибов, то это будет перловый суп и тоже очень вкусный.




Как можно обсуждать тему и не вспомнить царский борщ?! Да с чесночком! Сам готовил несколько раз и вкусно получалось!
Если приготовить без мяса, то выйдет свекольник. Но с мясом, свининой ил говядиной, много вкуснее.




А классические наваристые щи?! Кто их не ел, тот супов не едал! Прародитель всей русской национальной кухни.
Люблю, если туда добавлена квашенная капуста. Хотя ел и из щавеля и из молодой крапивы, ещё и добавки просил.




Обожаю рассольник. Понятное дело, что соленые огурцы и огуречный рассол- обязательная составная часть этих супов. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.




Уха с дымком, такая прелесть, да на природе в котелке от аппетита сводит челюсть.




Многие (и я не исключение) любят солянку - суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. В неё добавляют различные копченые виды мяса и колбасных изделий и чем больше, тем лучше. Свой неповторимый оттенок вкусу придает долька лимона в супе.




Очень вкусен фасолевый суп. Приготовленный как и с мясом, так и без. Но лучше с мясом :)



Вот это мои любимые супы.
Что ещё можно вспомнить из нашей кухни для полного списка:

Все наверное пробовали и гороховый суп. Как по мне, он несколько на любителя. Его аналог, приготовленный на свинине, является голландским национальным блюдом.

Перейдём к холодным супам, которые не требуют варки

Классическая окрошка, популярная в России и на Украине. С кем общался, доказывают, что всем супам суп.




Что интересно, все вышеперечисленный блюда могут иметь вариации и плавно переходить друг в друга давая большую палитру на нашей кухне.

Но вот, какой суп с другим не перемешаешь? Не большой фанат молочных супов, но из них стоит отметить такое классическое блюдо, само такое по себе единственное, как затирку.




Я ничего из супов, популярных у нас, не пропустил? )
Наверное пропустил. Вспомнил, ещё один суп. С пельменями (и картошечкой) обалденно получается, особенно если перчика толчёного добавит и кетчупа в водичку.




Что из перечисленного у вас является любимым? А какой суп не стали бы кушать?


Так, как я вижу будущее этого блога в неразрывной связи с Telegram-каналом, они будут друг друга дополнять и где-то страховать один одного, предлагаю подписаться и на мой Telegram

 


Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
"Есть задача, которую поставил президент – в ближайшее время привести в боевое соответствие все наши границы", – сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, не уточним подоробности того как это сделать. Как? А просто. В схронах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal