Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

В авторитетнейшем научном журнале вышла статья об эффективности и безопасности "Спутника V"

Российскую вакцину "Спутник V" применяют почти в 70 странах, однако до сих пор она не получила одобрения Всемирной организации здравоохранения



Самое начало статьи "Растущее количество фактических данных свидетельствует о том что вакцина Sputnik COVID безопасна и эффективна".

Автор статьи отмечает, что "Спутник V" стал первым в мире зарегистрированным препаратом для профилактики COVID-19 и получил одобрение десятков государств: Южная Корея, Аргентина, Венгрия, Индия и многих других, а в ОАЭ ее эффективность оценили в 97,8 процента.но для глобального распространения необходимо разрешение ВОЗ. В Венгрии, где используют весь основной спектр мировых вакцин, "Спутник V" признали самым безопасным и эффективным. В Сан-Марино 85% населения привились "Спутником V", все нормально. И эпидемия сошла в ноль (после 11 мая меньше десятка случаев заражения).

Автор вспоминает публикацию в The Lancet о том, что "Спутник V" на 91,6 процента эффективен для предотвращения заражения коронавирусом и на сто процентов помогает избегать тяжелого течения болезни. Позже, в апреле 2021 года, Институт Гамалеи обнародовал новые данные, согласно которым эффективность вакцины после введения двух доз составила 97,6 процента.

В статье также сообщается, что "Спутник V", в отличие от AstraZeneca и Johnson & Johnson, содержится не один, а два аденовируса, что повышает его защитные свойства. К тому же после иммунизации российским препаратом ни в одной стране не выявили случаев тромбоза, чего нельзя сказать о двух других вакцинах. В частности, в Аргентине, Бразилии и Сан-Марино не сообщали о каких-либо тяжелых последствиях вакцинации.


Про авторитет журнала Nature говорит то, что именно тут были опубликованы статьи:

- об открытии рентгеновских лучей, 1896 г.;
- об открытии нейтрона, 1932 г.;
- об открытии деления атомного ядра, 1939 г.;
- об открытии спиральной структуры ДНК, 1953 г.;
- о создании первого лазера, 1960 г.;
- об обнаружении озоновой дыры над Антарктикой, 1985 г.;
- про первое клонирование млекопитающего 1997 г.;
- о расшифровке человеческого генома, 2001 г.

В 2009 году 3 из 5 самых цитируемых в мире статей по биологии были напечатаны именно в этом издании.

Журнал ориентирован на научных работников и предполагает наличие у читателя специальных знаний в соответствующей области, однако в начале каждого издания публикуется краткое популярное изложение важнейших публикаций.


Третья фаза испытаний вышла в Ланцете, теперь обзор в Нейчер. - какие вам еще нужны доказательства о вакцинации, дорогие шаманы и любители уринотерапии? Эти журналы невозможно подкупить, они слишком заботятся о своей репутации. А тем временем в интернете набирают обороты сайты, по продаже поддельных сертификатов. Люди не боятся смерти от вируса, они боятся вакцины от него. Господи, да одумайтесь вы, люди!!!


Tags: Запад vs Россия, вакцина, информационная война, коронавирус, медицина, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 250 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal