Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Венедиктов: предложения Лукашенко вызвали ступор в Кремле

Главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов оценил заявления Александра Лукашенко о необходимости разработать планы интеграции до 2030 года. По его мнению, в Кремле были шокированы таким поворотом событий.



«Ну, опять обул, да? Сделал заявление Александр Григорьевич Лукашенко о том, что пора, нам нужно заниматься настоящей интеграцией с Россией и надо написать план до 2030 года. И такой тихий ступор в Кремле и на Старой площади со словами: «Подождите, мы же не так договаривались». Вот так», — заявил в эфире радио Алексей Венедиктов.

«Я вам говорю, Лукашенко – человек чрезвычайно изворотливый и хитрый. И конечно же, даже будучи в определенной степени обязан Российской Федерации удержанием власти… Видимо, в Кремле считали, что он ослаб и стал заложником, что частично верно. А частично неверно, потому что он тут же в Среднюю Азию и в Китай. И наш большой брат юго-восточный, конечно, этим воспользуется»», — рассказал главред.

Всё предельно понятно. Лукашенко никак не мог уйти от интеграционных карт, на которых настаивает Москва. Слишком много Григорьич наобещал Путину прошлой осенью за поддержку. И вот такой ход конём.

Типа, "я не отказываюсь, будем интегрироваться до 2030 года, а там Бог даст и до 2050, а там Бог даст или мне всё равно будет или тема сойдёт на нет". Вот такую я вижу логику Лукашенко. Особенно это очевидно на фоне постоянных и регулярных его заявлений про суверенную и независимую Беларусь, то есть реально интегрироваться он не собирается. И пророссийским силам в стране этого не даст сделать, не зря он их не допустил на последние выборы.

Надо ещё помнить Лукашенко пообещал Кремлю транзит власти в стране, перераспределение властных полномочий (в Москве расчёт на пророссийские партии в парламенте страны).

Сейчас занимающий должность президента Беларуси тянет резину. Сперва просил полгода на выполнение обещаний. Теперь оттягивает возможные изменения на конец 2022. Не выполнит он своих обещаний. Изменения в Конституцию будут такие, которые только усилят Лукашенко, который номинально получит иную должность, а другой человек на должности президента будет иметь лишь декоративные функции.

Лукашенко в любом случае в выигрыше останется, а Россия в проигрыше.

Примет народ поправки? Он ещё более укрепит личную власть вопреки договорённостям с Москвой.
Не примет народ поправки? Лукашенко тоже будет доволен, ответит в Москву: "Народ не проголосовал за поправки, что я могу сделать?"

А значит останется всё по старому, Кремль продолжит кормить многовекторного за обещания, который, дай только возможность, снова начнёт открывать закрытые вектора.



Tags: Беларусь, Беларусь и Россия, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 14:01, Понедельник 305
Buy for 240 tokens
Первую нитку газопровода "Северный поток — 2" заполнили техническим газом, к этому готовят и вторую, сообщил сегодня оператор проекта Nord Stream 2 AG. В трубу закачано примерно 177 миллионов кубометров, что обеспечивает уровень давления в газопроводе 103 атмосферы. Этого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal