Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Газ в Европе стал рекордно дорогим

Цена на природный газ на европейских спотовых рынках достигла отметки $360 за тыс. куб. м и продолжает расти на фоне высокого спроса и низких объемов запасов в подземных хранилищах газа (ПХГ). Летом она почти на $100 превысила февральский максимум.



По данным Gas Infrastructure Europe, из более чем 66 млрд куб. м газа, отобранных в прошлом осенне - зимнем сезоне в Европе, на 14 июня восполнено только 13,6 млрд куб. м - минимальный объем за сопоставимые периоды за 10 лет. Отставание по объему активного газа в ПХГ относительно той же даты прошлого года остается очень большим - 33 млрд куб. м.

На голландском хабе TTF они поднялись на 65% с прошлого года. Сильно влияет место снижение поставок СПГ в Европу.К итайские компании получили зимой внушение от правительства из-за роста цен на газ и сейчас скупают весь СПГ, до которого могут дотянуться, чтобы отправить его в подземные хранилища, поэтому поставщики, в том числе те, которые предлагали ЕС свои «молекулы свободы», выбирают азиатские рынки, где цена на газ более привлекательна, чем в Европе.



Tags: Европа, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
"Есть задача, которую поставил президент – в ближайшее время привести в боевое соответствие все наши границы", – сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, не уточним подоробности того как это сделать. Как? А просто. В схронах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal