Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Чей природный газ "самый грязный на Земле"?

Глава немецкой компании Wintershall Dea Марио Мерен заявил, что считает российский газ "очень качественным и надежным источником энергии" для Европы




А вот министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм заявила об "опасности" трубопровода "Северный поток — 2". По ее словам, он транспортирует "самый грязный на земле природный газ без соблюдения безопасности по выбросам метана". То ли дело демократический гидроразрыв пласта! Вот это самая "зелёная" технология! От неё начинают везде розы расти, в воздухе появляются радуги, а нефть, которая при этом начинает сочиться из земли, моментально становится экологически чистой.

Если серьёзно, когда американцы пытаются опорочить всё российское, они просто отключают мозг и с серьёзным видом несут очевидную чушь. Странная "конкуренция" с их стороны, основанная на вранье. Углеродный след (количество CO₂-эквивалента (метан, закись азота и другие парниковые газы по специальным формулам тоже пересчитываются в углекислый газ), которое попадает в атмосферу из-за активности) в российском газе в четыре раза меньше, чем в американском.

Американский СПГ является чемпионом по парниковым выбросам и потягаться с ним в этом вопросе может только австралийский сжиженный газ. Самый грязный газ так же американский, т.к. их технологии гидроразрыва пласта та еще помойка: чудовищные последствиями для окружающей среды с уничтожением всей природы в радиусе несколько километров и проблемами для неё на десятки километров вокруг. Доходит до того, что в Штатах "чистый газ" у потребителей прямо из водопроводного крана подаётся. Вот чей газ, если подходить по стандартам американского министра, полностью запрещать следует!

Следует отметить, что добыча газа как в России тоже не абсолютно экологически чистое дело - есть выбросы метана в атмосферу. Но во-первых, это к настоящему моменту самый экологически чистый вариант добычи из всех вариантов в мире, во-вторых, "Газпром" работаем над технологиями по ещё большему уменьшению подобных выбросов. Разработка же сланца по-американски в России же запрещена именно по причине того экологического ущерба, который она приносит.

П.С.
А может "экологичность" американского газа основана на том, что он поставляется с "молекулами свободы"? И именно поэтому в самих США этой свободы становится всё меньше? Заметьте, насколько логично эта версия выглядит. =)



Tags: Запад vs Россия, газ, информационная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
"Крым никогда не будет русской территорией, а россияне никогда не будут любить этот регион, как украинцы", - сказал "украинец" Зеленский на чисто русском языке. Какой-то не далёкий и безумный президентик. Спроси у Крымчан, хотят ли они под его крыло. Украинский президент опять под коксом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal