Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Британский эсминец понюхал русские бомбы

Сегодня Минобороны РФ заявило, что британский эсминец Defender пересек российскую границу и вошел на три километра в российские воды в районе мыса Фиолент (Крым).




После этого российский пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М произвел "предупредительное бомбометание" по курсу движения эсминца и перед носом британца выросли белые столбы разрывов авиационных фугасок.

Эсминец  осуществил нарушение государственной границы РФ11:52 по московскому времени и продвинулся на 3 км. Через 14 минут в 12:06 пограничный сторожевой корабль произвел предупредительную стрельбу, а в 12:10 российский бомбардировщик положил четыре в 250-килограммовые фугаски по курсу корабля. Господ чётко предупредили, что поплывёте дальше - окажитесь на дне. Всего через 4 минуты британец осознал, что не прав и сменил курс.

Судя по тому, что эсминец отвернул от границы, англичане все же вовремя сделали правильные выводы. Стрельба по курсу действует даже на слабоумных. Британцы всё проверяют, насколько далеко русские могут зайти, защищая свои территории. Хм. Если они такие смелые, то пускай и дальше так действуют.

После инцидента в Лондоне сделали тупой покер-фейс и заявили, что эсминец Defender не заходил в воды России, а осуществлял мирный проход через территориальные воды Украины. Они также заявили, что российские военные не открывали предупредительный огонь в связи с нарушением, но "проводили учения и стреляли рядом с эсминцем". В следующий раз советую британцам быть смелее, чтобы совсем уж разночтений не оставалось.



Кстати, британцы  тем самым себя же и подставили. Если раньше можно было вести разговоры, типа "да мы не признаем Крым российским, трали вали" и на этом спекулировать, то теперь понятно чей он и что будет с теми кто туда сунется.

П.С.
Кстати, корреспондент BBC Джонатан Бил уличил собственное министерство обороны в наглой лжи по поводу этого инцидента. Находившийся на борту эсминца репортер рассказал, что вопреки заявлениям министерства обороны Великобритании во время преследования корабля российскими силами он слышал предупредительные выстрелы. Два российских корабля береговой охраны пытались заставить изменить курс британского корабля. На каком-то этапе одно из российских судов приблизилось на расстояние примерно в 100 м, а по радио раздавались предупреждения, что «Если вы не измените курс, я открою огонь». Мы действительно слышали некоторые выстрелы в отдалении», — отмечает корреспондент. Командир эсминца также сказал корреспонденту, что по близости зафиксировано присутствие более 20 военных самолетов.






Tags: Великобритания, Запад vs Россия, Крым, провокация, происшествия, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 250 tokens
Выражаю большую благодарность Госдуме РФ и отдельным депутатам, а также фракции ЛДПР - в прошлом году мы смогли провести на Донбасс очень ценный груз - аппаратуру для больниц. Нам удалось купить: - 5 неинвазивных аппаратов для очистки дыхательных путей Philips Respironics Cough Assist; - 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal