Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Немного об истории

Когда читаешь колониальную историю, удивляешься тому, как страны, которые большую часть последних 500 лет проводили в массовом порабощении, торговле людьми, насильственном лишении собственности, этнических чистках и геноциде - каким-то образом все еще считаются носителями «цивилизации».



На Западе искусственно пытаются найти в российском прошлом только ужасное, наполненное исключительно тиранией и деспотизмом. На этом фоне западная цивилизация изображается в качестве оплота свободной торговли, экономического процветания, демократии и дружбы народов. Однако столпы Западного мира пришли к этой обманчиво идиллической картинке через колониальные зверства, террор, порабощение и беспощадную эксплуатацию порабощенных народов на гигантских пространствах от Китая до Тропической Африки, от американских прерий до побережья Балтийского моря.

Любопытно, что сейчас бельгийцы начали активно каяться за американского уголовника, к которому не имеют ни малейшего отношения. Но вот за своих, которых ради каучука убивали и уродовали тысячами, почему-то, так и не покаялись. Потому что те были убиты и изуродованы правильно и демократично.

П.С.
Очень рекомендую нагуглить фото, где папа без рук сидит на полу, а перед ним лежат две маленьких ручки его пятилетней дочери, которая собрала недостаточно каучука бельнийским колонизаторам. И кстати, "культурные" бельгийцы не стеснялись фотографировать результаты своих деяний, ибо искренне не понимали, а че такого-то?


Tags: Бельгия, история, рабство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
"Есть задача, которую поставил президент – в ближайшее время привести в боевое соответствие все наши границы", – сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, не уточним подоробности того как это сделать. Как? А просто. В схронах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal