Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

«Фортуна» взялась за вторую нитку «Северного потока-2»

На утро 16 июня трубоукладчик "Фортуна" уже как сутки укладывает вторую линию "СП-2", на которой ранее работал "Академик Черский"



Line B "СП-2" была успешно завершена 4 июня. На другой нитке (Line A) осталось достроить 50 километров газопровода в датских водах, а в немецких — 16,5 километра. "Фортуна" идёт сейчас в среднем темпе в 500-600 метров в сутки. Сам "Черский" (уложивший до этого около 17 км) отошёл на 30 кабельтов южнее, но район строительства не покинул.

Примечательно, что практически с этой же точки "Фортуна" начала достройку другой нитки и потратила на это 4 месяца, несмотря на то, что трубоукладчику очень сильно мешали сезонные шторма в Балтийском море, увеличив срок работ как минимум на месяц. Сейчас на Балтике установилась весьма благоприятная погода. Одним трубоукладчиком закончат работы в сентябре, двумя судами в середине августа.

Tags: СП-2, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
"Крым никогда не будет русской территорией, а россияне никогда не будут любить этот регион, как украинцы", - сказал "украинец" Зеленский на чисто русском языке. Какой-то не далёкий и безумный президентик. Спроси у Крымчан, хотят ли они под его крыло. Украинский президент опять под коксом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal