Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

S.T.A.L.K.E.R. 2 вызвала скандал на Украине из-за русского названия

Украинские пользователи твиттера  на Украине устроили флешмоб из-за того, что в названии второй части компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R. Heart of Chernobyl («Сердце Чернобыля») используется русское название города, тогда как по-украински город называется Чорнобыль.Украинцев также возмутило использование в трейлере игры русского языка.




У радикальных патриотов Украины судя по всему какой-то кризис самоидентификации. Здравомыслящему человеку понятно что Киев даже сейчас на 85-90% русскоязычен, а во времена чернобыльской катастрофы он был русскоязычен на 98%, да и окрестная Припять тоже. А практически все украиноязычные в Киеве - это понаехи разных времён, от после распада Российской Империи до после объявления независимости.

Но интересней другое. Раз украинские разработчики сделали трейлер на русском значит ориентируются больше на русскоязычную аудиторию, в подавляющей части более платежеспособную.

И ещё. Может номинально миллионов 35 человек и владеют украинским языком, но фактически говорят на нем постоянно от силы миллионов 10 и среди них значительная часть - сельское население, которому эти ваши игры до сиреневой Луны. Для остальных украинский язык что-то вынужденное, вроде языка делопроизводства, который нужно знать для заполнения документов или который требуют для того, чтобы поступить в вуз, но на этом его применение для них исчерпывается.



- Мыкола, шо ты своехо пса вбыв? Який пис був - харный, лахидный...
- Як шо? Усе псы, як псы - хав-хав, хав-хав, а мий - як москальский - гав-гав.

Tags: Украина, игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 14:01, вчера 295
Buy for 240 tokens
Первую нитку газопровода "Северный поток — 2" заполнили техническим газом, к этому готовят и вторую, сообщил сегодня оператор проекта Nord Stream 2 AG. В трубу закачано примерно 177 миллионов кубометров, что обеспечивает уровень давления в газопроводе 103 атмосферы. Этого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal