Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Интервью Протасевича



Всё предельно просто. Протасевича взяли на вымя и он идёт на сделку со следствием. Одно дело получить 15 лет и жёсткие условия, другое дело отделаться получить пять лет и приемлемые условия содержания - это огромная разница. Но срок есть за что давать, именно экстремистская направленность Nexta была заметна.

Но опять таки, не следует заниматься подменой понятий. Но причина этих протестов была не в некстах, а по вине самой белорусской власти. В своей подавляющей массе вышли на улицы, и я отвечаю за свои эти слова, вполне себе пророссийски настроенные белорусы. К этому привёл целый ряд причин, среди которых и антироссийская истерия официального Минска летом 2020-го (надо было видеть Бел ТВ) и снятие по беспределу с выборов пророссийских кандидатов. Власть словила протестное голосование, а потом и реакцию на совершенно нереальные цифры объявленные ЦИК.

Бело-красно-белых первые дни были единицы. Со временем началась информационная накачка в СМИ, не поддержала Россия, началось силовое подавление, люди начали уходить с улицы. В итоге остались самые радикальные 5-10% от изначальной численности протестов, где основную роль играли уже как раз таки БКБ. В СМИ начали лепить картинку, что причина протестов - это польские и литовские агенты, убирая за скобки реальные причины возмущения людей.

Сначала расплёвываясь с Москвой, обвиняя её во всех грехах и вранье, но получив поддержку из Кремля, белорусские власти забыли о многовекторности и начали резко дружить с восточным соседом. Хоть в этом профит. Напомню, я писал об этом 10 августа:

Лукашенко остался. Есть ли в этом профит? Есть. Эти выборы настолько скомпрометировали официальный Минск, что Беларусь не сможет теперь поворачиваться спиной к восточному соседу, так как поддержку теперь можно ждать только у российской стороны. Будет меньше "многовекторности". Меня лично, как результат выборов, это устраивает.

Ждём, когда Минск вернёт арестованных под надуманным для раскачивания предвыборной истерии в стране россиян, смотрим как и когда вернёт "Газпрому" дымящиеся останки "Белгазпромбанка" и смотрим, как в Минске загладят эти моменты.

Профитом можно считать и дошедшую до президента информацию об его реальной электоральной поддержке (иначе никак не объяснять эмоциональные выступления Лукашенко в начале июня). Это будет повод ему задуматься, как сделать так, чтобы вернуть уважение белорусов, если это ещё возможно. И если это ему ещё надо.



Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 240 tokens
"Путин доиграется и украинские ракеты будут направлены на Москву в ближайшее обозримое время", — заявил советник из офиса президента Украины Арестович. Украина работает над своей ракетной программой? Великолепно. На Украине нет своего патронного завода. На Украине перестали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal