Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

На Украине захотели получить акции оператора «Северного потока – 2»

Украинский политический бомонд не устаёт удивлять глупыми заявлениями



Украина сможет заработать на «Северном потоке – 2», если после запуска газопровода ей передадут часть акций компании-оператора, считает директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник (он на фото).

«Давайте, из-за того, что мы теряем, это вопрос политический, сделаем Украину сособственником «Северного потока – 2», дайте нам 5-7-10%, чтобы мы могли компенсировать свои убытки», - расчехлил губозакаточную машинку украинский политолог.

"Дайте! Наша труба ржавая вы построили новую теперь дайте её нам чтобы мы продолжили шантаж". Как было "дай" с первого дня независимости, так через 30 лет всё остаётся на том же уровне. Единственное изменение, что-то мало украинцы требуют, совсем хватку потеряли.

А если серьзно, данное заявление рассчитано на внутреннего украиского слушателя, который и не будет стараться вдумываться о том, что ему вкидывают. Украинцам свои политологи пытаются как-то объяснить, что крах национальной ГТС произошёл дескать по вине "СП-2", а не из-за движения украинской элиты в Европу, которая своим Третьим энергетическим пакетом и убила национальную государственную компанию "Нафтогаз", а с ней и будущее ГТС Украины. Судьбу украинской ГТС решили союзники и "благодетели" Незалежной - Евросоюз и США, когда буквально в последние часы уходящего 2019 года по требованиям европейского Третьего энергетического пакета Украина распилила "Нафтогаз" на три независимые друг от друга конторы. Россия здесь вообще ни с какого боку ни при делах.

П.С.
Вы только представьте, какое наследие СССР украинцы профукали. Самый крупный рыболовный флот мира, машиностроительные заводы, химическая промышленность, ГТС и т.д. С таким богатством и без внешнего долга, пришли к тупиковой ветви развития....


Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
"Есть задача, которую поставил президент – в ближайшее время привести в боевое соответствие все наши границы", – сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, не уточним подоробности того как это сделать. Как? А просто. В схронах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments

Recent Posts from This Journal