Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Кратко по поводу Протасевича

На государственном ТВ Беларуси показали большое интервью Протасевича. Это там же, где показывали об "российских боевиках" вагнеровцах и об Викторе Бабарико, за которым стоят "московские кураторы" из "Газпрома" "или выше", которые "мечтают дестабилизировать ситуацию в Беларуси", когда от белорусских властей вкидывались неумные набросы в сторону Москвы от белорусских властей.



Тем не менее, видно, что в данном случае, в этом интервью Протасевич "поёт" сам и не по шпаргалке. Несомненно пообещали скостить Роману срок за разговорчивость и не выдавать на Донбасс (напомню, как  ранее Лукашенко, выходя из стен Верховной Рады Украины, явно намекая на ополченцев Донбасса и российских добровольцев, заявлял в июне 2014 года, что боевиков, воюющих против украинцев, надо уничтожать). Плюс у Протасевича более чем достаточно поводов сдавать всех и вся. Это и то, что он был "недооценен" "соратниками", и острое нежелание попадать в ЛНР\ДНР, и уверенность в том что "соратники" его подставили, и прочее и прочее.


Что я хотел заметить. То, что Nexta является экстремистским каналом, это несомненно. Только вот не надо смешивать две вещи.

Первая вещь - это причина протестов. Народ вышел сам, это очевидно всем, кто в то время был в Беларуси. По сути власти сами спровоцировали их в таких масштабах, нарисовав абсолютно нереальные 80% и возмутив этим людей. Напомню, что первые три дня в Беларуси и интернета не было. В своей абсолютной массе на эти протесты вышли более чем пророссийски настроенные белорусы, недовольные грязными выборами в стране с многочисленными фальсификациями, а также недопуском пророссийских кандидатов, неугодных Лукашенко, против них он не имел ни малейших шансов (оттого летом и шла комплексная антироссийская накачка по БелТВ, а так же искались подходы к западным послам). Первые дни на многосоттысячную толпу БКБ-символики практически не было, она встречалась единично.

Вторая вещь (не связанная с первой) - это и в самом деле экстремистская и подрывная работы, со стороны Nexta и К, которые под шумок развернувшихся протестов попытались воспользоваться ситуацией, догнать отошедший от перона паровоз, а потом и побежать впереди его, пытаясь начать руководить этими протестами. Однако, после выдвижением Nexta на первые роли, абсолютное количество протестующих ушло с улицы (но, что интересно, не особо изменила отношения к Лукашенко), а Nexta осталась  руководить оставшимися бело-красно-белыми змагарами, которых было процентов 10 в массе среди протестующих до ухода основной массы.

Лукашенко сейчас выгодно показывать, что он работает против западных Телеграм-каналов и т.п. Но изначальные причины потихоньку выжимаются из СМИ и затираются.


Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
"Крым никогда не будет русской территорией, а россияне никогда не будут любить этот регион, как украинцы", - сказал "украинец" Зеленский на чисто русском языке. Какой-то не далёкий и безумный президентик. Спроси у Крымчан, хотят ли они под его крыло. Украинский президент опять под коксом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal