Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Лукашенко посетовал на сокращение векторов

Лукашенко сегодня: "Если давление на Беларусь (со стороны Запада) продолжится, она будет вынуждена продолжать поворот на Восток





Что и требовалось доказать. Лукашенко воспринимает свой поворот в сторону России, как вынужденный. Благодаря произошедшим в Беларуси событиям у Лукашенко хотя бы на время  отвалилось западное крыло его многовекторной политики, уже профит. Очень многим белорусам не нравилась и "суверэнная" и критичная риторика в адрес России со стороны Лукашенко.

Напомню лишь несколько из более ранишних высказываний Александра Григорьевича:


21 февраля 2011: «Если кто-то из нашего окружения хочет иметь в Беларуси Чечню на Западе, то это не проблема. Это будет посложнее, чем Чечня»;

29 января 2015: «Есть отдельные умники, которые заявляют, что Беларусь – это, как они говорят, часть русского мира и чуть ли не России. Забудьте. Беларусь – суверенное и независимое государство» – это высказывание Лукашенко прозвучало на пресс-конференции в Минске 29 января 2015 г.;

21 октября 2019: «Великая Отечественная война — не наша война». По его мнению Лукашенко, Белоруссия всегда страдала от войн, ведущихся Россией.

декабрь 2019: «Слушайте, какая дикость, какая глупость. Этого никогда не будет и быть не может. Даже если меня осудят и в наручниках туда посадят — этого не будет! По многим причинам, начиная от личностных качеств моих и заканчивая политикой моей… Это моя личная позиция. У нас есть свой президент Лукашенко. И Беларусь, пока я жив, никогда не будет интегрирована в состав России»

4 августа 2020: Лукашенко рассказал, что если Россия не успокоится (вмешательством в дела республики), то в Беларуси будет полыхать так, что и во Владивостоке будет тяжело.

6 августа 2020: Лукашенко заявил, что на месте украинцев стал бы воевать с русскими за Крым

11 февраля 2021 «Страна не будет отказываться от многовекторной политики».

19 февраля 2021 Лукашенко заявил, что намерен поддерживать «хороших националистов». он объявил, что «хороший национализм» и не допустит «обрусения» белорусов.


Сюда же до кучи можно вспомнить, что на белорусском ТВ разгоняли темы про «московских кукловодов» "из «Газпрома» или даже выше", которые занимаются дестабилизацей обстановки в Беларуси




Tags: Беларусь, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 240 tokens
"Путин доиграется и украинские ракеты будут направлены на Москву в ближайшее обозримое время", — заявил советник из офиса президента Украины Арестович. Украина работает над своей ракетной программой? Великолепно. На Украине нет своего патронного завода. На Украине перестали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal