Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Военкор Котенок "приземлил" восторги от задержания белорусского оппозиционера

Известный военкор (напомню, в прошлом году он был тяжело ранен при атаке азербайджанского беспилотника в Шуши в Нагорном Карабах) у себя в Телеграм-канале высказал мнение о задержании оппозиционера, которое случилось сегодня в Минске. Очень здравые мысли, я не нашёл места, где бы можно было с ними не согласиться.



Итак

"По Протасевичу. Прежде всего, как я уже сказал, это блестящая работа белорусских спецслужб. Тут без вопросов – сработали оперативно, красиво и эффективно. Другой вопрос, что Лукашенко – это всё же не пророссийский лидер, это политик, который уже почти три десятилетия играет в многовекторность, ни на шаг не приблизив страну к реальной интеграции в Россию. Многочисленные слухи последних месяцев (что Лукашенко якобы вот-вот объявит о курсе на вступление в РФ) формировались не основе эмоционального восприятия ситуации, в которой оказался Лукашенко после выборов. В последнее время «Батька» однозначно воспринимался как хромая утка со множеством проблем.

Арест Протасевича – это насколько крутой успех, что
он совершенно точно воодушевит Лукашенко на новые попытки поиграть в белорусскую незалежность, тем более, что Протасевич наверняка очень быстро сдаст значительную часть еще сохранившейся в Белоруссии оппозиционной сетки. Да, против Минска введут несколько новых санкционных пакетов, но кто сказал, что многовекторность – это только заигрывание с ЕС? Так что не всё тут однозначно. Вполне может оказаться так, что именно арест одного из редакторов Нехты – абсолютно антироссийского, даже русофобского – может стать негативным фактором для интеграционной повестки, для которой единственным шансом стал именно слабый, сдающий свои позиции Лукашенко. А вот реальный плюс всей этой ситуации – это будет хорошим уроком для тех россиян, за которыми охотятся спецслужбы США и даже СБУ, но которые при этом спокойно летают куда-нибудь в Германию или Турцию через территорию Украины".

https://t.me/voenkorKotenok/27604

Ну и теперь будем ждать, чем обернётся сегодняшняя акция для авиасообщения в Беларуси, которая явно не окажется без последствий. Уже ходят слухи по многим СМИ о желании европейцев о запрете полетов белорусских авиакомпаний над территорией ЕС после инцидента с самолетом Ryanair.

Можно вспомнить, как власти Австрии в 2013 году приземлили и обыскали самолёт президента Боливии в поисках экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Но там никто борт угрозами не приземлял, а просто закрыли воздушное пространство для пролёта дальше. Моралес мог вернуться в Москву, но решил садиться в Вене сам.

Очень близко сегодняшний инцидент похож на случай в 2016 году, когда Украина развернула белорусский самолёт, вылетевший из Киева в Минск. Но в отличие есть от сегодняшнего, несмотря на угрозы пилоты белорусского авиалайнера тогда так и не увидели возле себя настоящего боевого истребителя.


Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 13:17, Суббота 101
Buy for 200 tokens
Спасибо России, что приютила меня и многих других людей, которые на своих землях, землях Донбасса, остались без домов. Многие потеряли родителей, детей, друзей. Я потерял ребенка, потерял свой дом. Многие украинские тролли писали мне еще на Фейсбуке, что я трус. Я не считаю так, я спас свою семью.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal