Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Американцам уже не удаётся вываливать свою инфляцию на весь остальной мир

Потребительские цены в США в мае 2020 и 2021 года на бензин, пиломатериалы, недвижимость, кофе, пшеницу, кукурузу и медь. За год рост в 15-2  раза,а пиломатериалы так вообще в четыре раза подорожали.





Американцы все свои проблемы покрывают печатанием зелёных бумажек, которые расползаются затем по всему миру, тем самым в значительной степени купируя инфляцию в самих США. Но последние напечатанные для преодоления последствий COVID-19 триллионы всё-таки аукнулись повышением внутренних цен в самих Штатах.

В США сейчас никто из России особо не стремится. Потому что интернет снял розовые очки. Там живут те, кто уехал в 90-е.

Да, средние зарплаты в Штатах выше, около $3500 в месяц. Но это грязными, минус налоги, минус обязательная медицинская страховка без которой никуда ни ступить. Так же надо учитывать, что паритет покупательной способности в США и в России примерно 1 к 3, то есть, чтобы жить как в России на 1000 долларов, в США надо иметь 3000. В среднем всё-таки уровень в жизни в Штатах пока несколько выше, может раза в 1,5, но не в 10 раз, как в 1990-е. Это во-первых. А во-вторых, Россия не живёт на триллион долларов в год в долг, как это делают американцы. Забери у них подпитку и заставь жить по средствам - это взорвёт Америку изнутри.


Tags: США, инфляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Долго думал наверняка всей кодлой сочиняли, мучились, но на качестве это никак не сказалось, скорее наоборот Лучше бы вообще не высказывался по этой статье, промолчал бы и умнее бы казался. А здесь в очередной раз показал своё незнание истории и выворачивание фактов на изнанку в угоду местным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal