Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Такое понятие как логика, премьер-министру Украины просто неведомо

В ходе своего выступления Верховной Раде в пятницу, 21 мая, премьер-министр Денис Шмыгаль сказал, что на Украине стало больше желающих сделать прививку от Covid-19, но закупать российскую вакцину «Спутник» мы не будем.



Один из депутатов задал вопрос, почему Украина покупает у России товаров на 4,5 млрд долл. в год, берет за транзит газа больше 2 млрд, но отказывается покупать российскую вакцину.

«Во-первых, не пройдена третья стадия клинических испытаний (вакцины РФ), непонятна эффективность, у нас нет данных об эффективности. Но ключевое — мы не будет покупать вакцину у страны-агрессора», — сказал он.

Так смешно слушать комментарии этого Шмыгаля.

Во-первых, НИ ОДНА из вакцин не прошла до конца стадию клинических испытаний. И уж точно в этом плане от "Спутник V" отстают китайская и индийские вакцины, которыми заставили колоться украинцев. Pfizer и Moderna тоже закончат свои клинические испытания третьей стадии только в 2022 году, плюс им ещё исследовать долгосрочные возможные последствия своих вакцин на здоровье людей, так как подобные технологии ещё ни разу не испытывались на человеке. "Спутник V" создан на отработанных и проверенных технологиях. Выходит, Шмыгаль соврал.

Второе. Уже выявлено, что эффективность "Спутник V", Pfizer и Moderna примерно на одном уровне (примерно 95% после второй прививки), только вот последние две гораздо менее безопасны. Китайские и индийские вакцины, уже выявлено, малоэффективны, китайская чуть больше 50%, индийская чуть больше 70%. Выходит, Шмыгаль соврал.

По поводу третьего пункта. Мы такие незалежные, но не будем покупать вакцину в России, чтобы спасти жизни десятков, сотни тысяч украинцев. А вот торговать, покупать электроэнергию и пищом из кожи лезть, чтобы транзит не останавливался, Киев будет. Равно, как и покупать российскую вакцину BCG от туберкулёза. Так что ли, Шмыгаль? Выходит, что ты снова соврал?


Страны, куда поставляется "Спутник V"



Tags: Украина, вакцина, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
"Крым никогда не будет русской территорией, а россияне никогда не будут любить этот регион, как украинцы", - сказал "украинец" Зеленский на чисто русском языке. Какой-то не далёкий и безумный президентик. Спроси у Крымчан, хотят ли они под его крыло. Украинский президент опять под коксом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal