Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Лондон до сих пор не раскрыл материалов о перелёте Гесса

10 мая исполнилось 80 лет с момента загадочного перелета Рудольфа Гесса, ближайшего подручного Гитлера, в Британию, причины которого историки не могут объяснить до сих пор.

Сев за штурвал истребителя, Гесс тайно вылетел в Великобританию. Причём к этому перелёту политик Третьего рейха готовился заранее: пытался вступить в переписку с представителями британской элиты, изучал сводки погоды, сверялся с гороскопами и готовил самолёт.



Говорят, Сталина до самого конца очень интересовала миссия Гесса. В частности, вопрос, рассказал ли нацист о планах по вторжению в СССР. Черчилль уверял, что нет. Но почему-то британцы до сих пор отказываются рассекретить документы по этому поводу. Дело настолько покрыто туманом, что даже пожилого и больного Гесса из тюрьмы, где он провёл 47 лет, так не выпустили. 17 августа 1987 года Гесс был обнаружен в тюрьме мёртвым. Согласно официальной версии, он совершил суицид. Однако есть немало противников этой версии, утверждающих, что перед смертью заключённого изолировали от работавшего с ним персонала, на теле были странные повреждения.



Tags: вторая мировая, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
"Есть задача, которую поставил президент – в ближайшее время привести в боевое соответствие все наши границы", – сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, не уточним подоробности того как это сделать. Как? А просто. В схронах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

Recent Posts from This Journal