Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Штраф для Google в России может достигнуть 94 триллиона рублей

Штраф случится, если компания Google до 20 мая не восстановит Youtube-канал телеканала "Царьград", -пишет DW со ссылкой на Forbes.



Дело в том, что против "Царьграда" были введены американские санкции и Гугл послушно заблокировал аккаунт телеканала. Но недавно российский суд постановил, что так нельзя. На территории России санкции США не могут применяться и быть причиной нарушения договорных обязательств.

Суд обязал Гугл восстановить аккаунт телеканала до 20 мая. В противном случае с зарегистрированного в России ООО "Гугл" будет взиматься прогрессивная судебная неустойка.

Её начальная сумма составит 100 000 рублей за каждый день неуплаты. Сумма ежедневного штрафа будет удваиваться каждую неделю. Таким образом, через семь месяцев общий размер штрафов достигнет 94 трлн рублей (около 1,27 трлн долларов).

Это почти равняется капитализации материнской компании Google - 1,57 трлн долларов, указывает DW.

Самое важное здесь - прецедент. Российский суд запретил применять санкции США на территории России. Даже американским компаниям.

Tags: Запад vs Россия, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
"Есть задача, которую поставил президент – в ближайшее время привести в боевое соответствие все наши границы", – сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, не уточним подоробности того как это сделать. Как? А просто. В схронах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal