?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Белорусские власти всё-таки не разрешили провести в столице шествие "Бессмертный полк"

Мэрия Минска отказала нескольким общественных объединений подавали в Мингорисполком заявку на проведение акции «Бессмертный полк» 9 мая. В отдельном шествии городские власти отказали и напомнил об ответственности за проведение несанкционированных мероприятий



Одним из аргументов была ссылка на COVID-19, опять Корона появилась тогда, когда им надо, на остальные мероприятия (их долго перечислять) такие ограничения почему-то не распространяются. К чему эти детские оправдания? Скажите прямо - отказываете по политическим мотивам. Ну смешно же получается, одном можно во всем участвовать, а другим нельзя.

Напомню, в 2018-м столичные активисты несколько недель кряду боролись за получение разрешения от Минского горисполкома, чтобы пройти с портретами фронтовиков по проспекту Независимости к площади Победы, получили его лишь поздним вечером 8 мая, когда уже невозможно было оповестить всех желавших принять участие в акции. А их были тысячи! А в 2019-ом шествие разрешили, но максимально кастрировали, дав пройти всего пару сот метров от от Дома-музея I съезда РСДРП до площади Победы.

При этом формально горисполком не запретил промаршировать по другому пути (от площади Я.Коласа до площади Победы около километра), но за это потребовали ни много ни мало свыше 38 700 долларов по тогдашнему курсу. Тех минских «полковчан», кому довелось преодолеть разрешенный унизительный проход через кордон охраны Лукашенко и появиться-таки на площади Победы, затерли в задние ряды стоящих у Вечного огня представителей проверенных и надежных государственных и лояльных власти общественных организаций. Национальные СМИ, особенно ТВ, следуя прямым рекомендациям из президентской администрации, делали вид, что «Бессмертного полка» в стране не существует.

Вот такие палки в колёса от белорусских чиновников, только вот понятно, что это не их личная инициатива. В 2016 году в Беларуси создано своё шествие «Беларусь помнит», которые посещал занимающий сейчас должность президента страны и поговорить о суверенности и независимости.

Александр Лукашенко договорился до того, что считает Отечественные войны «не нашими». Можно было бы списать этот кощунственный ревизионизм на оговорку, если бы он в конце 2019 года не повторил это дважды. Президентская пресс-служба, штатные пропагандисты госСМИ и прислуживающие им внештатные («ябатькины эксперты») очень постарались изобразить скандал как недоразумение, однако не вышло. Все всё поняли правильно. Тем более, что в июне 2020 года Лукашенко заговорил про «святой народ, который порой боролся и сражался не в своей войне».

В 2020 году у властей нашёлся замечательный предлог для запрета акции Шествия «Бессмертного полка» — пандемия. От неё, как заверял Лукашенко, якобы «никто не умер и не умрёт». Тем не менее, такой предлог для отказа был использован применительно к народной акции. А вот другие официозные же мероприятия были проведены — самый малочисленный в белорусской истории парад 9 мая, акция «Беларусь помнит» и даже шокировавший ВОЗ никому не нужный субботник.




Последние записи в журнале

  • Нельзя договориться с недоговороспособными

    Киев под контролем британских спецслужб готовит провокацию, чтобы сорвать инициативу ООН по возобновлению транзита аммиака и подставить Россию…

  • Язык твой — враг твой

    Урсула фон дер Ляйен снова наговорила "лишнего" Сначала она вызвала раздражение Киев озвучиванием потерь ВСУ, назвав цифру в 100.000…

  • Не переключайтесь

    Некоторые, я думаю, заметили спад активности в этом блоге последние две недели Объясняю почему. Писать было меньше стал не потому что что-то…

  • Попытка рейдерства в квадрате

    Немецкий импортёр газа Uniper подал в суд на "Газпром" из-за убытка в 11,6 миллиарда евро после недопоставок газа. Российская компания требования не…

  • Мощный этодругин

    США признают право Турции на самооборону на территории Сирии, заявил представитель Белого дома Джон Кирби. - Вы по какому праву вторглись в Сирию…

  • Первая зима после ссоры с Россией

    А поскакать не снимая куртки? Многие немецкие депутаты жалуются на необходимость тепло одеваться из-за невероятного холода в кабинетах бундестага в…

  • А нельзя ли как-то изолироваться от них вообще???

    >Господи, дай им Ума!!! Декан Кембриджа на лекции в церкви утверждал, что Иисус был трансгендером. Об этом пишет Daily Mail. «Доктор Майкл…

  • Оказывается на Земле чёрные дыры тоже бывают

    NASA показало из космоса, как Украина погрузилась во тьму снимок поверхности Земли, сделан в ночь после массированных ударов по инфраструктуре…

  • Вот такая вот стародёж

    Не в молодёжи дело. А вот в таких вот Стариканы заявляют: "Пофиг на Конституцию, зачем защищать было Херсон". И отмахиваются от неудобных вопросов…


promo chervonec_001 08:01, Четверг 122
Buy for 690 tokens
Немецкий импортёр газа Uniper подал в суд на "Газпром" из-за убытка в 11,6 миллиарда евро после недопоставок газа. Российская компания требования не признаёт. Сперва немцы дочку "Газпрома" отжали, фактически осуществив ее рейдерскмй захват. Потом, когда отжатой конторе газ перестали поставлять,…

Да-да, в том-то году никакого ковида не было... — верещали о том, что они, в отличии от России, помнят и чтят, поэтому и парад провели, и Бессмертный полк прошёл... А в этом что? А, ну да, в этом году в России всё будет, поэтому на этом популизме хайпа не наберёшь.

Бессмертный полк и в прошлом не разрешали. Тока с кз брюликами.

Правильно делает. Нефиг по улицам шляться, надо землю пахать и строить великий белорусский рейх!

А кто и за что потребовал 38700 долларов?

Белорусские власти, за то, чтобы пройти путь в километр. Такой вот новый "налог" придумали.
Но там не долларах, это я по курсу перевёл, чтобы понятнее было

" В отдельном шествии городские власти отказали.."
А кому надо именно отдельное шествие? И зачем?
Кто мне кратко, по простому, объяснит?


ПАРАД ПОБЕДЫ 2021 - генеральная репетиция.

Прямая трансляция из Москвы.


Re: ПАРАД ПОБЕДЫ 2021 - генеральная репетиция.

Слушай, не знаешь, а там пускают где то в стороне посмотреть?

Забавно, лукашенковским рабам даже деда на палке не дают поносить. Мог бы разрешить в Окрестина...

Вместо "Бессмертного полка" змагары выйдут режЫм шатать. Они вроде собирались.

И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ, что запретили. Нечего короновирусную заразу распространять. Да и змагары со своими фашистскими БЧБ стягами неприменно влезли бы, чтобы похайповать.. Очень верное решение властей, поддерживаю. И вообще — поминки не любят шума, а тем более ШОУ.. Я своего деда-ветерана всегда помню и без всяких маршей..

Не захотели как в Украине, будет как в КНДР

Лукашенко и пророссийских отталкивает и прозападных не привлечёт. Вот и получается, что у него всё меньше и меньше сторонников.

"Я в дела чужие не суюсь, но..." (С) - но мне тут на днях на почту пришло предложение записаться через Госуслуги на "Бессмертный полк". Он оказывается будет проводиться еще и онлайн. У меня есть на ГУ учетка с подтвержденными данными, я дистанционно оформлял пенсию - очень удобно. А сейчас ты между делом, не выходя из дома, ты можешь присоединиться к этой акции.
Честно говоря, я не знаю, что сказать. С одной стороны: прикольно. Скинул фотку дедушки и можно не поднимаясь со стула и попивая пивко, ощутить себя патриотом. С другой стороны... че-т смешно немножко. :)

А как вам идея?

Для Беларуси "Можем повторить" означает опять уничтожение 6 млн беларусов. Как в войне 1939-1945 гг.

Ну надо же... не в своей войне. Это как, вообще, понимать? Типа, пришли по душу России, а досталось и маленькой Белоруссии?

а что, БЧБшники пойдут в Бессмернтнром полку? а как же дуды-науседы? потерпят для такого случАя?
Что 9 мая где-то что-то напаскудят -я не сомневаюсь....и поделом! пора, ребята, пора....

Любые массовые шествия/акции по-любому должны быть отм

Любые массовые шествия/акции по-любому должны быть отменены изза Ковида, независимо от русофоба Лукашенко.