Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

В Беларуси отказано в регистрации партии, выступающей за интеграцию с Россией

Министерством юстиции Беларуси рассмотрены документы о государственной регистрации политической партии "Союз"

"По результатам рассмотрения принято решение об отказе в государственной регистрации данной партии", - говорится в телеграм-канале Минюста




Согласно Закона Республики Беларусь "О политических партиях" для создания и деятельности политической партии необходимо не менее тысячи учредителей (членов) от большинства областей республики и города Минска. Согласно представленным документам в качестве учредителей политической партии "Союз" выступило 1023 человека. После выборочной проверки сведений о лицах, содержащихся в списке учредителей Минюст посчитал, что 26 лиц с указанными в списке персональными данными отсутствуют (где-то естественно есть расхождения по прописке, проживанию или ошибки в том же личном номере). Минюст поситал необходимым отказать в регистрации этой партии.

Лукашенко подобная партия сильно не выгодна. Я до сих пор помню рьяную антироссийскую риторику Лукашенко в 2019-2020, когда в Минске искали противника на Востоке. У этой партии в любом случае будет интересный для белорусов лидер, которого тяжелее, чем иных оппонентов Лукашенко, упечь за решётку. Хотя подобное не помешало посадить Бабарико с разгоняемой одновременно по БелТВ антироссийской истерии об (цитирую нынешнего главу белорусского КГБ) "московских кукловодах, которые сидят в "Газпроме", а то и выше".

У партии ещё будет попытка для повторной регистрации. Пока ситуация выглядит так, что белорусские власти одной стороны говорят (вынужденно) об интеграционных картах в рамках Союзного государства, с другой - на всякий случай регистрируют партию по этому поводу.


Tags: Беларусь и Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Славянске журналисты пытались рассказать участникам "Бессмертного Полка", что Россия напала на Украину. В итоге, свидомые журналисты услышали, что ополченцы были герои, что большинство людей считают власть в Славянске фашистской оккупацией. Мужик журналисту сказал, что если такая политика…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal