Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Чехия загоняет себя в бутылку

Чехия в ответ на высылку 20 чешских дипломатов в ответ на высылку 18 российских дипломатов по абсолютно надуманному чехами поводу, объявила, что также сократит численность сотрудников российского посольства в Праге до пяти человек. Российский МИД пообещал ответные шаги эти недружественные действия вассалов Вашингтона.



Мелочь типа Чехия никакой роли в мировой политике не играет и играть в обозримом будущем не будет. Всем понятно, что чехи как и многие другие лимитрофы не субъективны в политике, поэтому сейчас не стоит вопрос смелости поведения чехов, речь лишь об элементарной исполнительности проамериканских марионеток.

Что до формального повода, с чего началась катавасия. Чехи хоть раз задались вопросом, почему взлетевший на воздух склад боеприпасов (с виду сарай) не был на территории воинской части, не имел забора и охраны?

Почему-то никто не задался вопросом кому принадлежал склад (история чешских новостей в доступе, пока не почистили), а принадлежал он частной конторе.

Никто почему-то не вспоминает, какие были боеприпасы на складе? А там были противопехотные мины с истекшим сроком годности, запрещенные в Чехии, подлежащие утилизации, которые уходили в первую очередь сирийским террористам.

Куча версий и сценариев, особенно на фоне того, что прошло уже семь лет. Но почему-то вдруг резко решили обвинить Россию и все это в предверие тендера на строительство блоков для АЭС, в котором участвует российская компания. Грязно и криво играют подамериканские холуи.

Как я уже писал сегодня, России следует играть сейчас до конца и действовать ассиметрично, вплоть до понижения уровня дипломатических отношений между Москвой и Прагой, чтобы остальным американским моськам в другой раз было неповадно. А пока самым верным шагом было бы уравнивание количества чешских консульств в России с количество российских консульств в Чехии. Напомню, у Чехии пять консульств - в Москве, в Питере, в Е-бурге, в Нижнем Новгороде и в Ханты-Мансийске. У России в Чехии лишь три консульства - в Праге, в Брно и в Карловых Варах.


Tags: Запад vs Россия, Чехия, информационная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В связи с затрудненным экономическим положением армия Эстонии распустит военный оркестр Таким образом, самое боеспособное подразделение эстонских вооружённых сил кануло в лету...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 327 comments

Recent Posts from This Journal