Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Вакцина "Спутник V" одобрена в 60 странах с общим населением около 3 млрд. человек

По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире. Эффективность вакцины "Спутник V" составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%), сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и НИЦ Гамалеи.




Что касается Беларуси. Я с неделю назад электронно записался на вакцинацию в минской поликлинике. Сегодня ради интереса позвонил на телефон, чтобы узнать как обстоят дела и как будут вызывать. Выяснилось, что в моей поликлинике на привику записалось примерно 2500 человек, я 1600-й с копейками.

Задал справочной поликлиники несколько вопросов. Моя очередь подойдёт в мае, когда точно ещё неизвестно. Пока на каждую поликлинику выделяют небольшие партии по 100-200 доз за раз, но на днях ожидают большие партии "Спутник V" белорусского производства и темпы вакцинации будут такие, что колоть, по словам отвечавшего медика, будут даже в магазинах. В принципе это совпадает с имеющейся у меня информации.

Первые сотни тысяч доз "Спутник V" в Беларуси уже произведены, в России на этой неделе закончилась проверка на соответствие произведённого в Беларуси препарата всем нормам и буквально день-два объёмы ежедневных инъекций вакцины в республике очень резко возрастут. Чтобы ускорить и упростить процесс, будут открывать прививочные кабинеты прямо на рабочих местах на больших производствах, организываться выездные бригады.

На вопрос, как будут оповещать о подошедшей очереди (я думал SMS) в поликлинике ответили, что нет, оповестят телефонным звонком.



Tags: Беларусь, вакцина, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 14:01, вчера 461
Buy for 190 tokens
Довольно известный российский заслуженный актер театра и кино Дмитрий Назаров прочёл стишок, в котором выступил против проведения в России «бессмысленного», по его словам, парада в честь Дня Победы. В стихотворении он задается вопросом, зачем в России «оттачивать парад». «Парад чего? Парад…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 199 comments

Recent Posts from This Journal