Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Операция «Трест»*

Субботу-воскресенье был вообще не в сети, отдыхал от всего, занимался семьёй, читал книжки (тысячи полторы страниц осилил), в сеть и телевизор не лазил от слова "совсем", а тут вона какие новости творятся

В Москве задержаны имевший двойное гражданство Беларуси и США Юрий Зенкович и белорусское гражданство Александр Федута. Их обвиняют в попытке организации захвата власти в Беларуси и убийства Лукашенко. Белорусское КГБ сообщает, что Зенкович и Федута обсуждали планы в чатах одного из мессенджеров, а в Москве решили провести личную встречу с оппозиционно настроенными генералами ВС Беларуси.




Зенкович - белорусский националист, один из лидеров БНФ - Белорусского Народного Фронта, партии запрещённой в Беларуси, возглавляет созданный в США Институт белорусской демократии. Федута - белорусский гуманитарий прозападной и националистической направленности, филолог, в последние годы обитавший в Польше. Но в целом, это слабоизвестные в Беларуси люди, я вот их фамилии впервые услышал, а если не впервые, то в памяти их у меня не было, равно как и у всех, с кем я сегодня на эту тему успел поговорить.


Что до видео. Эти генералы (ЕСЛИ это генералы, но, думаю, всё-таки участвовали реальные лица), которые беседуют с Зенковичем и Федутой, являются силовиками, которые устроили провокацию с этими прозападными гм... политиками, скажем так. Такой метод называется взять в "оборот". Сначала силовик под прикрытием втирается в доверие. Потом организует подставу в помещении где находятся скрытые камеры, где провоцирует жертву на определенную речь и тему разговора, ну а те и рады. Ну, а в конце или через некоторое время происходит задержание, где в суде как доказательство предоставляется видео со скрытой камеры. В общем классическая схема от спецслужб. А ещё было бы интересно послушать фразы собеседников с другой стороны, как в разговоре подводили оппонентов к нужным заявлениям и выражениями и "раскручивали" на необходимые формулировки.

Фрики из США и Польши повелись на грамотную провокацию, а спецслужбы провели умелую операцию. Делалось всё явно с подачи белорусский стороны, которой надо отмываться и которая в свою очередь перед выборами очень много говорила о московских кукловодах в "Газпроме", а то и выше, стоящими за Бабарико, которым ещё долго отмываться за операцию с российскими вагнеровцами про которых высшие должностные лица Беларуси заявляли, что те уже "дают признательные показания". Поэтому и инициировали эту провокацию в отношении Зенковича и Федуты, а те радостно почувствовали себя вершителями судеб.


* Операция «Трест» — контрразведывательная операция Государственного политического управления (ГПУ) Советского Союза, проходившая в 1921—1926 гг. В её ходе была создана фальшивая организация антибольшевистского подполья «Монархическое объединение Центральной России» (МОЦР), чтобы помочь ГПУ (ВЧК) выявить настоящих монархистов и антибольшевиков.



Tags: Беларусь, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 14:01, вчера 462
Buy for 190 tokens
Довольно известный российский заслуженный актер театра и кино Дмитрий Назаров прочёл стишок, в котором выступил против проведения в России «бессмысленного», по его словам, парада в честь Дня Победы. В стихотворении он задается вопросом, зачем в России «оттачивать парад». «Парад чего? Парад…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments

Recent Posts from This Journal