Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

... но герой Украины - Бандера

Пришло время и на Украине у "незалежников" начинаются фантомные боли по советскому прошлому. Имея огромный научный, технический, технологический потенциал Украина за 30 лет сумела прощёлкать советское наследие, оставить голый шиш. Только вот нельзя одновременно праздновать Победу и отмечать день рождения Бандеры фекальными шествиями, проводить де-советизацию и гордиться советским прошлым. Рано или поздно на Украине это поймут. Только сделать уже ничего не смогут, останется только ностальгировать.




Вот и сейчас у свидомых начинает сильно припекать. Зеленский о юбилее первого полета человека в космос высказал следующее: "Без лишней скромности скажу, что без Украины он был бы невозможен. Украинские конструкторы играли ключевую роль в реализации советской космической программы. К фундаментальным расчетам ученые добавили веру в то, что можно дотянуться до звезд. И у них все получилось".

Во первых, первый полёт человека в космос - это творение советского народа. СССР состоял из 15 республик, а так же автономных республик, покорение космоса как раз и было возможно потому что государства Украины не было, но благодаря в том числе и УССР это было сделано. Если бы во главе УССР был Зеленский или Порошенко то ракета для покорения космоса заржавела прямо на стартовом столе, как крейсер "Украина". Если бы Сергей Королев сейчас был жив и оказался вдруг на Украине, он не выслушивал бы речи о том, какой он великий украинец, а наблюдал бы развалины украинского ракетостроения под аккомпанемент хора нацистов, которые оскорбляли бы его за членство в КПСС и работу в СССР.

Во-вторых, пафосное сообщение от Зеленского некорректно ещё и потому, что Сергей Павлович на сколько он украинец (это если вообще корректно считать украинцев отдельным народом, а не частью великорусского народа), на столько же он и русский. Сам себя Королёв тоже записывал, то украинцем, то русскими имея на это полное право: будущий советский конструктор родился в 1907 году в Российской империи в городе Житомир; отец его учитель русской словесности Павел Яковлевич Королёв, уроженец Могилёва, был по национальности русским, а мать Мария Николаевна Москаленко, дочь купца из-под Чернигова, была украинкой.

П.С.
В космос первым полетел Гагарин, конструктор ракет Королев у которого предки и русские и украинцы, но герой Украины - Бандера. Будущее Украины теперь - вечная чужая колония. А в советские времена Украина была равноправная и одна из передовых республик.


Tags: Гагарин, Украина, космонавтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 17:17, вчера 16
Buy for 200 tokens
Как всегда, вот уже несколько лет, начиная с 2014 года, перед 1 сентября, обращаюсь за помощью детям из прифронтовых зон Донбасса, и тем детям, которые идут в школы. Обращаюсь сильно заранее, поскольку практика показала, что даже с помощью волонтеров, мы не всегда укладываемся вовремя, а хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal