Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

День, когда Россия развернулась от Запада

24 марта 1999 года вооруженные силы НАТО начали бомбежки Югославии. 14 стран без санкции Совбеза ООН с помощью более чем тысячи самолётов нанесли по югославской земле более 23 тысяч авиаударов. Погибли более 1700 мирных жителей, из них почти 400 детей. Порядка 10 тысяч человек были серьёзно ранены.



Бомбили жилые кварталы городов, железные дороги, заводы, аэродромы, другие инфраструктурные объекты. Боеприпасы, которые применяла авиация НАТО, были начинены обеднённым ураном. Более 15 тонн обеднённого урана превратились в радиоактивную пыль над Югославией, заразив почву, воздух, людей, растения, попал в пищевой кругооборот... До сих пор в Балканском регионе от онкологических и аутоиммунных заболеваний гибнут люди. Причем не только участники боевых действий, но их дети и внуки, родившиеся спустя много лет после распада Югославии. Впоследствии западная пресса цинично назовёт это варварство «гуманитарной интервенцией», да и сама военная операция получила поэтическое название «Милосердный ангел». По итогу, после войны США получили самую крупную военную базу на Балканах именно на территории Косово, а номинальными хозяевами на этой бывшей части территории Сербии стали боевики Армии освобождения Косова, про торговлю органами людей которыми судья Гаагского трибунала Карла дель Понте потом написала целую книгу.Истинная причина НАТОвской агрессии под руководством Соединённых штатов заключалась в том, что Югославия обладала суверенной внешней и внутренней политикой, была истинно независимым государством, чем подрывала сам принцип однополярного мира с гегемоном США. Американскую антисербскую политику тогда очень активно отстаивал ныне занимающий должность президента США, а тогда сенатор Джо Байден. Югославия была сильной и самодостаточной в Европе. Это было препятствие на пути экспансии к границам России. НАТО расчленило и поглотило все части этой страны, кроме самой Сербии по итогу. Очевидно какие были цели у США и НАТО, их внешняя политика это разделяй и властвуй, подсаживай страны в зависимость на доллар, эксплуатируй и выкачивай ресурсы по дешевке. Ни одна страна куда пришло НАТО не стала жить лучше, а только лишь хуже, намного хуже, и это факт.

Премьер-министр России Евгений Примаков, летевший в Штаты, развернул самолет над Атлантикой, взяв обратный курс. Но это был не просто символический жест. Да, Россия не смогла защитить Югославию, Россия была слаба после прихода "демократии" и руководства либералов, готовых продавать всё и вся. Но в этот день развернулось сознание многих из тех, кто жил на территории бывшего СССР и по инерции с конца 1980-х верил в байки "демократического" Запада.

12 лет спустя Запад практически повторил свою операцию, также в марте (19 марта 2019 г.) под двуличным предлогом обеспечения бесполётной зоны над территорией Ливии начал бомбежки этой страны. Итог: разрушенная Ливия, сотни тысяч погибших, непрекращающаяся резня, работорговля, десятки тысяч беженцев, разруха и голод.

Телеграмм: https://t.me/chervonec_001
ПоДПИСыВАЙТЕСЬ!




Tags: Югославия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 17:01, thursday 173
Buy for 240 tokens
Студент третьего курса Украинского гуманитарного института в городе Буча Киевской области Владимир Сало скончался после вакцинации от коронавируса. Предварительная причина смерти — сердечно-легочная недостаточность, отёк лёгких. Примерно через несколько часов после вакцинации у юноши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal