Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Бывший американский посол предложил России вернуться к границам 1783 года

Вот к чему приводит незнание американцами истории



Бывший американский посол в Москве Майкл Макфол вступил в спор после того, как ему напомнили, что Крым вошел в состав России еще в 1783 году. В ответ Макфол предложил вернуться к границам 1783 года.

«Если мы вернемся в 1783 год, чтобы перекроить границы, означает ли это, что вы готовы отдать Китаю Приморский край и часть Хабаровска?» –предложил в Twitter инициативу Макфол..



Только вот бывший дипломат не не забыл, а не знает (он просто несведущ в исторических фактах), что в конце 18-го века Россия была 3-й по величине империей в истории человечества. К 1783 году в составе Российской империи находились Ревель, Рига, Витебск, Могилёв, всё левобережье Днепра (Чернигов, Киев, Кременчуг, Полтава, Харьков), Запорожье, Херсон, Крым, Семипалатинск, часть Аляски. Приморье никогда не было китайским, документально подтвержденное присутствие России в Приморском крае датируется еще летом 1655 года. К концу 18 века в составе Российской империи были вся территория современной Прибалтики и Беларуси, почти вся территория современной Украины, русские закрепили за собой территорию нынешнего Хабаровского края.А чуть позже, помнится всё Тихоокеанское побережье до Калифорнии Америки принадлежало России.






По состоянию на 1783 год территория самих США была меньше трети их нынешнего размера. И то, это было не государство, а конфедерация штатов (наподобие нынешнего ЕС). Соединённые Штаты как государство были оформлены Конституцией от 1788 года, первый президент появился в 1789-м. То есть, когда Крым уже был русским, полноценного американского государства ещё в принципе не существовало. Вот такие плохо образованные в США профессора университетов и послы.





Для тех кто хочет подписаться на мой Телеграм-канал
https://t.me/chervonec_001





Tags: Запад vs Россия, Россия, США, индейцы, информационная война, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Славянске журналисты пытались рассказать участникам "Бессмертного Полка", что Россия напала на Украину. В итоге, свидомые журналисты услышали, что ополченцы были герои, что большинство людей считают власть в Славянске фашистской оккупацией. Мужик журналисту сказал, что если такая политика…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal