Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Такое оно суровое перемирие..

15.02.15. Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

"Потери силовых структур Украины в результате боестолкновений, всего за сутки составили: 9 танков, 12 БМП, 16 артиллерийских систем, 7 автомобилей, 111 человек убитыми.



[Spoiler (click to open)]Эти данные включают потери противника до вступления режима прекращения огня, а также данные, полученные нашей разведкой по перехватам в Дебальцево.

В течение прошедшей ночи и сегодняшнего дня в первые за длительное время обстановка в Донецкой Народной Республике оставалась относительно спокойной.
Подразделения армии ДНР, согласно с минскими договоренностями с 00-00 часов по киевскому времени полностью прекратили боевые действия по всей линии соприкосновения с противником.
Вместе с тем, ночью и утром со стороны разрозненных групп украинских силовиков фиксировалось ведение провоцирующего огня по нашим позициям из стрелкового оружия и минометов. В отдельных случаях для пресечения этих провокаций наши военнослужащие были вынуждены открывать точный одиночный огонь на подавление.

В целом с приказом главы ДНР все подразделения армии ДНР воздерживаются от ответных действий и не отвечают на мелкие провокации украинских силовиков.

Несмотря на установившуюся тишину, в районе Дебальцево, обстановка там продолжает оставаться сложной. Режим прекращения огня вступил в силу не сразу. Обстрелы различной интенсивности наших позиций прежде всего в Логвиново, как со стороны города, так и со стороны Луганского продолжаются.

Около 3 часов ночи крупная группа украинских войск, стянутая вчера вечером на восточных окраинах Дебальцево пыталась войти под покровом ночи войти в Чернухино.

На донецком направлении украинскими силовыми структурами в течение ночи велись одиночные обстрелы из минометов жилых кварталов Донецка — 4 обстрела, его пригородов — 6 обстрелов, донецкого аэропорта — 18 обстрелов, а также других нас. пунктов.

На мариупольском направлении подразделения народного ополчения вели локальные оборонительные бои, пресекая движение противника.

Призываем Киев неукоснительно соблюдать минские договоренности о полном прекращении огня.

Украинская сторона готовит провокации по отношению к ДНР. В некоторых населенных пунктах, подконтрольных ВСУ, было замечено большое количество журналистов украинских СМИ, которые по нашей информации, хотят «зафиксировать» то, чего мы не делали. Поэтому мы предупреждаем об этом сразу и будем к этому готовы."




Tags: #Украина, Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 99
Buy for 200 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments