Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Заблокировалка-то выросла?

Японский политолог, бывший дипломат Акио Каватао, целых три раза бывавший в России и в СССР, в своей статье на портале Newsweek Japan, заявил, что Японии необходимо продемонстрировать "готовность и способность" заблокировать проливы между материковой Россией и Южными Курилами для решения "территориального вопроса"




"Для того, чтобы российские власти осознавали важность решения территориальной проблемы, японское правительство должно демонстрировать свою готовность и способность блокировать пролив Соя (Лаперуза, между Сахалином и Хоккайдо) и Цугару (Сангарский, между Хоккайдо и Хонсю), которые являются основными маршрутами снабжения и между материковой частью России, и четырьмя "северными островами", - заявил он.

Что тут можно сказать? Во-первых, Нужно понимать, что блокада есть форма ведения войны, как и прямое нападение на страну. Акио Каватао мечтает, что Россия снова станет такой же слабой как в 1990 и уж тогда? Мечтатель-камикадзе, не понимает бесперспективность своих мечтаний, с такими успехами скорее Хоккайдо раньше отойдёт к России. Во-вторых, японцы сами (под науськиванием американцев) отказались подписывать и признавать договор о мире в 1956 году, по которому им передавались бы 2 острова из 4, а теперь опомнились. Но всё, поезд ушел.



Tags: Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В 2019-м Трамп подписал закон, позволяющий неограниченно увеличивать госдолг до 31 июля 2021-го. После дня икс наступает заморозка. Это означает, что Министерство финансов не сможет привлечь дополнительные средства за счет продажи облигаций. Бюджетный дефицит покрывается в основном посредством…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal