Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Мифович опять сел в лужу

"Борец с режимом", чья клевета старательно пихается в ТОП, поведал, что мятеж в Кронштадте в 1921 г. - главная тайна СССР, которая-де "тщательно скрывалась советскими властями". За этим утверждением, как обычно, следует поток столь же лютого антисоветского бреда, которому радостно подвизгивают в комментах шавки из той же агитбригады.



А тут можно скачать, среди прочих, учебник истории СССР для 9-го класса (1982). Тираж - 3 млн. (небось, и не единственный это был тираж). И там на стр. 261 написано:



П.С.
За наводку спасибо камраду Glavsnab.  Об этом событии не так уж редко писали в советской прессе. Да, упоминали скороговоркой, оно детально не описывалось, но сказать, что это была тайна - вранье чистой воды. Я об этом восстаниии  узнал уже в 4-м классе.

Высеры Мировича в отношение Советского Союза стали совершенно бесталанны и безыскустны. Вся его деятельность по "разоблачению ужасов совка" - сплошная профанация. Поэтому помакать мордой в лужу этого чернявого персонажа без роду без племени надо будет продолжать, благо темы я присмотре для этого.



Пока упомяну лишь о том, что Максимка полез дальше, а не только в историю СССР. Недавно он сочинил очередной миф под названием "Миф о том, что «у Америки нет истории»", где начал радостно мастурбировать на США. Он пишет: "датой основания США является 4 июля 1776 года — и с тех пор ни принципы государственного устройства, ни форма правления, ни валюта, ни Конституция, ни флаг этой страны не менялись".

Максимка сам придумал наброс и сам себя опроверг, причём достаточно неуклюже это сделал. Такого мифа, что «у Америки нет истории» не существует, никто из вменяемых людей подобного и не говорит. История есть, просто не очень пока долгая, менее глубокая и более куцая, чем история Китая, Франции, Англии или России.

1150-летие России отмечалось в 2012 году.  28 марта 1776 года в Российской Империи основан Большой театр. А Крым стал российским ещё за шесть лет до появления в природе первого американского президента. А независимость в свое время штатам помогла получить российская корона. Екатерина создала декларацию о вооруженном нейтралитете, что позволило антианглийским европейским странам беспрепятственно торговать с американскими сепаратистами.

Мировичу и его поклонникам советую взять где-нибудь учебник теории государства и права для первого курса юрфака, посмотреть там значение терминов "государство", государственный строй", "политический режим" - и больше не путать их друг с другом. И есть ещё такое понятие, как "общность народа", не только политическая, но историческая, культурная.

Но вернёмся к истории США. Безграмотность Мифовича просто зашкаливает. Он ни бельмеса не рубит в том, о чём пишет. Он даже не в курсе того, что у Америки сначала было только 13 штатов и это была Конфедерация.

В 1860-х годах Соединённые Штаты были де-факто и де-юре расколоты на два государства. Про неизменный американский флаг Мировича слушать вообще смешно. К сведению икспердов по истории, американский флаг с момента основания США менялся 28 раз. И в Конституцию вносились поправки. И гражданская война была, и границы менялись и штаты добавлялись. Это нормально, что у страны что-то меняется. Но тут получается классическое "Это другое, понимать надо". В святой Америке меняется - хорошо, в других государствах - плохо.



Tags: Мирович, СССР, США, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Обезьяна с атомной бомбой Украинский посол в Германии Андрей Мельник попробовал себя в роли шантажиста и в эфире немецкой общенациональной радиостанции Deutschlandfunk попугал немцев тем, что если Украине не предоставят членство в НАТО, то Киев задумается о ядерном статусе. "Либо мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 293 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal