Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Лукашенко отверг идею объединения России и Беларуси

Занимающий должность белорусского президента высказался о том, как он видит взаимоотношения с восточным соседом

Если кратко то его слова можно рашифровать так: объединяться мы не будем, но про пряники для нас не забывайте




«Мы, белорусы, живем в своей квартире, она небольшая... Мы – суверенное и независимое государство. ... Разговоры о том, что Беларусь должна войти в состав России или Россия должна войти в состав Беларуси, или мы вообще как-то должны слиться, создав единые органы управления… Мир настолько изменился, что просто было бы глупо даже работать в этом направлении... Существуя как суверенное независимое государство, мы можем выстроить такую систему отношений, что эта система будет мощнее, нежели в самой Российской Федерации взаимоотношения отдельных территорий», – сегодня сказал Лукашенко у себя в резиденции на совещании по вопросу белорусско-российского сотрудничества в военной сфере.

Он также высказался на тему многовекторной политики Беларуси:

«Наша многовекторность обусловлена прежде всего нашей экономической политикой. Если Российская Федерация сегодня готова весь экспорт Беларуси потребить, ну так и вектор будет в том направлении.Но Россия не готова. Мы вынуждены и машиностроительную продукцию, и продукты питания, и нефтехимию, и химию продавать на внешних рынках, в третьих странах. И мы должны это обеспечивать и дипломатически, и политически».


Читая и слушая, что он говорит, многие даже и не подумают, что это говорит автор самой идеи Союзного государства. Только тогда он сам хотел возглавить Союзное государство (о сих пор помню карикатуру тех лет, где Лукашенко стоит перед зеркалом в шапке Мономаха). А сейчас воцариться в Кремле для Лукашенко невозможно, поэтому и торпедируют в Минске уже лет 20 эту тему всеми средствами, но не забывая получать ништяки из Москвы.



Tags: Беларусь и Россия, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Чехия в ответ на высылку 20 чешских дипломатов в ответ на высылку 18 российских дипломатов по абсолютно надуманному чехами поводу, объявила, что также сократит численность сотрудников российского посольства в Праге до пяти человек. Российский МИД пообещал ответные шаги эти недружественные действия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal