Top.Mail.Ru
? ?
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

"Сила в правде, а не в машине украинской пропаганды"

Офис Зеленского и Анатолий Шарий вошли в клинч




Партия Шария успешно перетягивает к себе электорат сдувающейся президентской партии "Слуга народа", а Зеленский и Ко всеми средствами пытаются закрыть набирающую популярность партию и организовать проблемы её лидеру. 16 февраля Служба Безопасности Украины сообщила о том, что предъявила Анатолию подозрение в государственной измене по ч. 1 ст. 111 УК Украины, статье, которая предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 15 лет. С большим трудом, только 25 февраля адвокаты журналиста смогли получить в СБУ и представить широкой общественности эти подозрения.

Следователи СБУ считают, что в интервью и выступлениях журналиста имеются факты его подрывной деятельности против Украины. По их мнению, А.Шарий при неустановленных обстоятельствах, неизвестно где, неизвестно когда, вошёл в предварительный преступный сговор с неизвестными лицами и начал свідомо викривлено (сознательно извращённо) освещать факты, предвзято рассказывать о событиях на Украине в ущерб суверенитету и территориальной целостности страны. Таких "фактов" следователи насобирали аж семь в семи тысячах видео и роликах Анатолия за семь лет. Сейчас их мы вместе и разберём.


Первое обвинение

Версия от СБУ. Весной 2014 года появилось видео с интервью Шария российскому телеканалу "Звезда". Анатолий "подыскал информацию", а затем "свідомо викривлено" осветил факты и "распространил специально подобранную недостоверную, неполную и предвзятую информацию о проведении АТО" применив при этом "такие ложные выводы в отношении военнослужащих украинской армии":

- "Патриотами Украины нужно называть точно не их".
- "Сила в правде, а не в машине украинской пропаганды"


Правда. При обращении к первоисточникам становится ясно, что СБУ просто врёт в своих обвинениях, приписывая Анатолию не его слова. В первом случае они принадлежат ведущему передачи и оценочно сказанная им фраза полностью звучала так: "Патриотами Украины нужно называть уж точно не их, а например, беглого репортёра Анатолия Шария". Обвинение журналиста по второму высказыванию особенно умиляет. Каждый здравомыслящий человек понимает, что сила именно в правде, а не в пропаганде, соответственно никакого криминала в принципе не содержит. А если бы и содержало, то и тут СБУ не повезло, так как слова произносила корреспондент телеканала "Звезда" рассказывая об Анатолии: "Как в том фильме, он уверен, сила в правде, а вовсе не в машине украинской пропаганды". Что касается "недостоверной информации" высказанных в репортаже, то Шарий основываясь на фактических данных просто разоблачил пару фейков, которыми в то время кишели украинские СМИ.


Второе обвинение

Версия от СБУ. 18 сентября 2014 года А.Шарий, реализуя с кем-то (но неизвестно с кем!) преступный замысел опубликовал у себя на Youtube-канале видеоролик под названием "Москвич воюющий на территории Украины", где умышленно использовал такие слова «русские воюют с нацистами», «армейцы… ограниченные люди…» «глаза, как у рыбы».

Правда. Снова обвинения оказываются ложью, журналист ничего подобного не говорил. Он дал в эфир короткое интервью ополченца из под Донецка, который высказал (ни в чём не соврав) следующее:

«Считаю, что гнать людей с земли, на которой они живут - это нацизм, потому и пришёл... Никакого отличия от 43 года, от того, что происходило тогда на Донбассе. Русские воюют с нацистами, стараюсь посильно принять участие... С армейцами (прим. - украинскими) да, пересекался. Настолько ограниченные люди... внятно объяснить, что он делает и вообще, что он пришёл сюда и так далее, ничего не может. Пытались разговаривать, в том числе о воинском долге, присяге, защищать свой народ, Бессмысленно вообще - глаза, как у рыбы».

По хорошему, Анатолию следователи обязаны медаль дать, так как тот нашёл россиянина в рядах ополчения. Ан нет.


Третье обвинение

Версия от СБУ. 10 октября 2014 года в материале «Анатолий Шарий о Путине, Немцове и своей личной жизни», журналист оправдывал действия президента России Владимира Путина на Украине, считает СБУ. Следователи приводят такие слова видеоблогера о Путине: "То что он делает... значит так и надо". "Он не обязан думать, чтобы было бы хорошо Украине".

Правда. Да, эти слова  в самом деле сказаны Анатолием. Однако следствие предельно лукавит пуская фразу абсолютно вне контекста, вырезав её середину. Если оценивать высказывание Анатолия цельно, то крамолы не найти даже теоретически. Журналист рассказывал, о том, что удивительно украинцам требовать от Путина, чтобы тот ставил приоритеты своей страны после украинских, и раз россияне его поддерживают, значит "так оно им и надо".


Четвёртое обвинение

СБУ обвинило журналиста в пропаганде многоязычия в стране, (внимание!) это подрывная деятельность! Трепетное отношение к языкам, это то, что постулируется в Европе, но свидомые следователи увидели в этом преступление: 12 мая 2017 года участвуя в Ток-шоу "60 минут" на телеканале Россия-1 Шарий "свідомо да викривлено" распространил информацию о неприятии украинским обществом введения языковых квот в СМИ. Никаких цитат СБУ не приводит.

Правда: Анализ первоисточника показывает, что обвинения Анатолию предъявлять не за что. Квоты в том интервью журналист осуждать не стал, сказав: "ничего ужасающего там нет". Однако рассказал, что это ударит по тем производителям контента, кто ориентирован на русскоязычный контингент, т.е. на региональные телеканалы и на таких, как Студия "Квартал 95", которым надо будет постараться, чтобы вложиться в 25% отведённому для русскоязычного языка.


Пятое обвинение

По мнению следователей, 12 декабря 2019 г. Анатолий Шарий выступил на телеканале "Россия-1" в программе «Кто против» и опубликовал документ о причинах пожара в Доме профсоюзов. Тем самым он раскрыл информацию о деятельности химиков, которые изготавливали там взрывчатые вещества для боевиков, а значит "сознательно извращённо" покусился на святую "Революции Гидности".

Правда. Опустим тот момент, что Шарий на самом деле ни в какой в эфир не выходил, журналисты "Россия-1" просто использовали видео с его Youtube-канала. Важнее то, что данные, предоставленные Анатолием полностью правдивы. Анатолий показал результаты своего журналистского расследования, обнародовал материалы оперативно-розыскного дела СБУ, всё это подкрепил оперативными записями, на которых видно, как СБУ пыталось захватить этих химиков и возник пожар. Что надо было делать Анатолию? Промолчать, раз для свидомых правда является преступлением? Но тут хотя бы обиду свидомых можно понять, неприятно выйти на самих себя в таком деле.


Шестое обвинение

СБУ сообщает: 14 сентября 2020 года Анатолий Шарий путём прямого включения выступил в передаче "60 минут" на телеканале "Россия-1" посвящённой теме о том, что Зеленский потребовал восстановить разрушенную в Польше могилу боевиков УПА, где рассказал о преступлениях УПА, при этом применил "ложные и направленные на искажение исторических событий высказывания": "ОУН - террористическая организация... шовинисты... бандиты и убийцы... остановили поезд, который двигался. Остановили и начали убивать пассажиров". Идеологемы в сознание украинцев и россиян о неправильности нынешнего курса Украины".

Правда. Подобные обвинения в адрес журналиста не понятны. Во-первых, Анатолий в передаче не участвовал, а в ней ведущие продемонстрировали часть видеоролика с его канала. Во-вторых, из приписываемых высказываний, ему принадлежит только "остановили поезд, который двигался. Остановили и начали убивать пассажиров". Другие участники передачи потом говорил слова "террористы", "убийцы", но не Анатолий. Но так в чём неправда в таких словах? Нападение банды УПА на поезд Белжец-Рава Русская в 1944 году и в самом деле исторический факт и нём известно не только в открытых, но и в официальных источниках Польши и Украины. Тогда нападавшие захватили пассажиров, и, отсортировав на "неполяков" (среди которых оказались и немцы) и на поляков, убили затем последних. В общей сложности "герои" убили более 75 мирных граждан, из них 33 женщины, их тела остались обезображены. Это разве не террор и не геноцид? За что тут на Анатолия обижаться? За озвучивание правды и исторического факта?


Седьмое обвинение

Единственно, за что могут спросить с Анатолия, так это за то, что в одном из своих роликов в ноябре 2020 года он использовал оскорбительные высказывания в адрес СБУ. Формируя, по версии следствия, недоверие к действующей власти". "Тупые свиньи из СБУ", - говорил журналист. Но какая это государственная измена? Это простые оскорбления, которые украинская власть слышит от каждого второго гражданина своей страны. А так, с формированием недоверия к существующей власти, лучше всего справляется сама власть.

Вообще, под каждое обвинение Шария, можно нарезать ролики из Студии "Квартал 95". Там с 2012 года полно оскорблений действующей власти, страны, пропаганды многоязычия. Участники шоу Украину и проституткой называли и стебались с Порошенко за его высказывания "Крымнаш". Почему Зеленский не вспомнит об этом и не заведёт в отношении себя уголовные дела?




Последние записи в журнале

  • Получи, Путин!

    Роста ВВП в Германии пока не будет, уверено правительство ФРГ Зато Шольцу смешно. Олаф еще антиалкогольную компанию должен на неметчине…

  • Британцы останутся без российской рыбы

    Госдума приняла закон о денонсации соглашения с Великобританией о рыболовстве Соглашение между правительствами СССР и подписали 25 мая 1956…

  • Это очень смешно

    Боррель потребовал от России разрешения на проведение "независимого и транспарентного международного расследования" смерти Навального. Несмотря на…

  • Израиль пыжится на Бразилию

    Президент Бразилии объявлен МИД Израиля persona non grata Накануне Лула да Силва во время визита в Эфиопию сравнил поступки израильских военных в…

  • Бомба - Учитель года

    Русифицированы моментально После взрыва российской авиабомбы невдалеке от подвала, где засели ВСУшники, те дружно перешли на русский язык.…

  • Главное дело всей жизни Пашиняна

    Армения не является союзником России, и это искренняя позиция Еревана, заявил Пашинян Жалко, конечно, армян. Особенно учитывая то, что…


promo chervonec_001 23:01, Понедельник 97
Buy for 690 tokens
Боррель потребовал от России разрешения на проведение "независимого и транспарентного международного расследования" смерти Навального. Несмотря на то, что это является сугубо внутренним делом России. Боррель, потребуй сперва от Израиля расследование об новом Холокосте и убийстве 15.000+…

Эти хохлотёрки никого в России не должны интересовать. Разве что забавлять, если больше забавляться нечем.

Представьтесь, - шляпа?
Категоричность - признак "малоумия"?

Не сила в правде, а правда в том, что сила в ньютонах

Кто такой Шарий? Мелкий мошенник, находящийся в розыске и под санкциями.
В какой такой "клинч" это ничтожество может вступить с руководством страны?

Да все, уконтрапупили его. Ноль, пустое место. Как и ОПЗЖ :)))

В розыске, под санкциями, по обвинению в госизмене — мелкий мошенник? Да ещё и оперативной разработкой занимается госбезопасность?
Мальцев, если Шарий — ноль, пустое место, то кто тогда ты?

"Тупые свиньи из СБУ" - что именно СБУ обнаружило в этой фразе оскорбительного? Зеленский же сказал, что окраинцы не кролики! Исходя из польского определения рагуль, как "Быдло", остается не такой большой выбор из быдла... "Тупые коровы из СБУ" на мой взгляд не очень подходит.....

Не коровы, а волы. Причем волы в точном классическом понимании этого термина.

(Удалённый комментарий)
Свидетели защиты Трампа переобулись в Свидетелей защиты Шария.
И вечный бой, покой вам только сниться....

Он хотя бы за квартиру в Крыму оккупантам исправно не платит, как жена Зеленского.

(Удалённый комментарий)
червонец , а ты вкурсе что на вопрос чей крым , шарий отвечает что украинский ???

Майданные скакуны просрали и потеряли земли — они украинские патриоты. Шарий выступает за то, что Крым украинский — он враг Украины.
Мне одному кажется, что тогда по логике главная идея украинства — развал Украины и потеря территорий?

/Таких "фактов" следователи насобирали аж семь в семи тысячах видео и роликах Анатолия за семь лет./

Какой гад осторожный)

Если честно, я не понимаю россиян которые так любят Шария — он же тоже классический хохол (не путать с украинцами), который просто нашёл свою хайповую нишу и делает на этом свой Geschäft. Уважать и любить только за то, что водит вялым по любой украинской власти? Ну так он и с Россией делает точно так-же — ему до репродуктора, он в Париже, оттуда можно срать на кого угодно кроме Парижа ("художник-акционист" Павленский не даст соврать).

поддержу!
но это же букраина, а там еще те расклады. к примеру тот же шарик находится в контрах с Монтян, а они вроде все против текущей (последние 7 лет) власти

к седьмому году победы святого майдана понятие логики о причинно-следственных связях напрочь покинуло головы некроликов (нерабов). за недорого могу подсказать, что нужно сделать чтобы ели не вернуть Крым, то хотя бы наказать виновных в его утрате. на самом деле все очень просто. первое - хватайте быстренько наемку (мустафу); второе - подвесьте его (за что хотите) на майдане незалежности; третье - чтобы было всё и всем понятно повесьте на нем табличку с надписью "АГЕНТ ПУТИНА".
и, вуаля, утрата великолепного курортного региона хоть и не в большой мере будет отомщена!
аплодисментов не надо!
всё даром!

смешно, что этот клоун Зе с прикормленными фашиками выступает против Шария. Анатолий Шарий — гражданин Европы, на его стороне законность, Евросоюз. Это не вороватая Украина, где главный пахан из комиков, единственное, что смог сделать за весь срок своего панувания — закрыть и запретить.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вот поэтому кремлевский ,лживый пропагандон Шарий всегда вжопе.

“Машина” украинской пропаганды в сравнении с пропагандой российской — это маленкий трехколесный велосипед рядом карьерным самосвалом. )

Если бы россияне узнали реальные цифры недошедших до их карманов богатств, превращенных Кремлем в бесконечный пропагандонский “гудок”, то , пожалуй, количество суицидов в России одномоментно выросло бы десятикратно.

Роскошная жизнь пропагандонов, топящих за Рассею, уже стала притчей во языцех.

Шарий — такая же раскормленная Путиным русская балалайка, как и Соловьев-Киселев-Скабеевы.

Путин увеличил налоги на дивиденды для компаний-нерезидентов Российской федерации.
Одна из крупнейших компаний по угледобычи СЭУК перерегистрировалась с Кипра на Владивосток.

Хохложопым страдать.)))

(Удалённый комментарий)
Пауки грызутся в банке. То, что это начнется, было только вопросом времени.