Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Как украинцы и поляки челобитную Байдену написали

Последняя попытка остановить "Северный поток — 2"

Шёл восьмой год "войны", а киборги самоотверженно продолжали бороться с попытками "агрессора" прекратить транзит своего газа через украинскую территорию...




Несколько лет, как Россия и Германия реализуют проект строительства газопровода "Северный поток — 2" по дну Балтийского моря. Сотрудничающие стороны согласны с выгодностью проекта и заинтересованы в ней. Для остальных это чужая труба за чужие деньги и поэтому не должно кого-то стороннего касаться. Однако вчера руководители министерств иностранных дел Польши Збигнев Рау и Украины Дмитрий Кулеба обратились с криком отчаяния к президенту США Джо Байдену, умоляя американца сделать всё для заморозки строительства новых ниток газопровода. Министры апеллировали такими основными тезисами:

а) новая труба увеличит зависимость европейцев от российского газа;
б) реализация проекта "убедит украинскую общественность в том, что Запад не заботится о собственных принципах или безопасности и процветании Украины". То есть откроет глаза украинцам на то, что они не "пуп Земли" и не "весь мир с ними".

Понятно, что выражение "озабоченности" со стороны поляков и украинцев, это обыкновенное беспокойство за собственные шкурные интересы. Для Польши российская труба прямой конкурент их проекту - пять лет назад поляки построили СПГ-терминал в Свиноуйсьце. Поставляемый сжиженный газ более дорог, чем магистральный, соответственно, при достаточном предложении трубопроводного газа, это повлияет на заполняемость польского терминала. А это может вылиться в миллиарды долларов недополученной прибыли ежегодно. Что касается Самостийной, то глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев несколько дней назад прямо назвал остановку "Северного потока — 2" вопросом жизни и смерти для украинцев. Он понимает, что Россия, по окончании действующего контракта в 2024 году, может начать осуществляться поставки газа в Европу обходным маршрутом и кормить в таком случае незалежных будет некому. Где тогда им харчеваться?



Однако за эти попытки вставить палки в колёса можно не волноваться. Подобные заявления - посттравматическая рефлексия со стороны Варшавы и Киева. Заключительная попытка остановить "Северный поток — 2" не даст желаемого ими результата: новая американская администрация не настроена начинать свою деятельность конфликтом с Германией, а европейцы давно ведут стойко, всем видом показывая, что исполнение проекта никто не остановит. Европейские инвесторы вложили в строительство газопровода огромные средства, политики из ЕС понимают, что реальную энергетическую безопасность Европе могут дать только прямые поставки газа из России, а не поставки через вечно ноющую, политически неблагонадёжную страну-прокладку у которой газотранспортная система имеет предельно изношенную инфраструктуру.


А ведь украинцы могли жить по-иному, если бы научились читать подписанные договоры и соблюдали их, прекратили сутяжничество по любому удобному и, главное, если бы Украина была самостоятельным государством, а не подпевалой наиболее вероятного противника России и жила без майданных скачек и бандеровских шествий.



Tags: Польша, Северный поток, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 11:01, yesterday 86
Buy for 190 tokens
Украина пригрозила создать "самую мощную армию в Европе" Если Запад прекратит оказывать поддержку Украине в конфликте с самопровозглашенными республиками в Донбассе, Киеву придется создать "самую мощную армию в Европе", чтобы решить проблему самостоятельно, заявил Владимир…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal