Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Обсудят ли в Сочи многовекторность?

Сегодня во второй половине дня пройдут переговоры между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко



Интересно будет наблюдать за встречей. России важна скорость интеграции, которая тормозится всеми возможными способами со стороны Беларуси. Занимающему должность президента Беларуси интеграция в принципе не нужна, но нужны поддержка и признание его личной власти и деньги. Ожидаю, что Григорьевич будет непрерывно поддакивать и кивать головой, но через некоторое время в Минске снова начнёт шарманку про "нас не нагнут и не поставят на колени", про "московских кукловодов". Хорошо, что хоть вагнеровцев больше по лесам Беларуси не ищет и про ожидающие под Псковом и Невелем группировки, которые его "собираются свергать" не рассказывает. Однако всё-равно, следует не забывать его недавних высказываний, когда он пытался играть на "змагарском" поле:


«Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России. Запомните! Я не пацан, который отработал три-четыре-пять лет президентом. Мне хватило — вот так. И я не хочу перечеркнуть все то, что я сделал вместе с вами, с народом — создал суверенное, независимое государство, чтобы его сейчас уложить в какой-то ящик с крестом наверху и куда-то выбросить или кому-то передать? При мне этого не будет никогда… » 5 декабря 2019 г.





«Слушайте, какая дикость, какая глупость. Этого никогда не будет и быть не может. Даже если меня осудят и в наручниках туда посадят — этого не будет! По многим причинам, начиная от личностных качеств моих и заканчивая политикой моей… Это моя личная позиция. У нас есть свой президент Лукашенко. И Беларусь, пока я жив, никогда не будет интегрирована в состав России» 24 декабря 2019 г.

11 февраля 2021 года Лукашенко заявил, что страна не будет отказываться от многовекторной политики. А всего лишь позавчера, 19 февраля, он выскался на тему, что намерен поддерживать «хороших националистов».  он объявил, что «хороший национализм» и не допустит «обрусения» белорусов:

«Я - президент Беларуси. Поэтому я буду делать все, что надо нашим белорусам, то, что нас будет отличать. От русских тоже», - рассказал Лукашенко на встрече с актерами Национального академического театра им. Я. Купалы в Минске





Tags: Беларусь и Россия, Лукашенко, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
"Есть задача, которую поставил президент – в ближайшее время привести в боевое соответствие все наши границы", – сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, не уточним подоробности того как это сделать. Как? А просто. В схронах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal