Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Новейшие украинские самолёты лишены права летать

Чому я не сокіл, чому не літаю?

Госавиаслужба Украины сообщила, что исключила из государственного реестра гражданских воздушных судов Ан-178 и Ан-132. Двум новейшим разработкам авиастроительной компании «Антонов» регулятор запретил подниматься в воздух, так как у літаков уже более двух лет отсутствуют лётные сертификаты, без которого ни одно судно в мире не может эксплуатироваться, а сами чиновники из Госавиаслужбы не имеют доступа к самолётам для осуществления необходимого контроля за их эксплуатацией и соблюдением норм лётной годности

Производитель о таких проблемах не мог не знать, значит, что-то серьёзно пошло не так. Теперь, как печальный результат, не получится каждый год борта выкатывать, фотографироваться с ними и писать победные реляции, что завтра полетим и его полмира "купило уже".





Материал подготовлен специально для ресурса "Аналитическая служба Донбасса"
https://asd.news/articles/ukraina/aviatsionnye-uspekhi-nezalezhnoy



Единственный экземпляр Ан-178 (тот самый "Бандера") свой первый полёт совершил в 2015 году и успел даже дважды побывать на авиасалоне в Фарнборо. Но программа тестирования созданного самолёта так и не завершена, отсутствует, как видим, не только международный лётный сертификат, но даже украинский.

Стоит отметить, что Ан-178 создан с врождённым пороком. Разработчики, проектируя воздушное судно ошиблись при расчете центровки самолёта, которая оказалась серьёзно смещена к хвостовой части, а это не лечится. Для полёта теперь приходится укладывать полторы тонны листового металла прямо за кабиной пилота. На первых порах на международных выставках после приземления персонал оперативно выгружал эти плиты, пока никто не видит.



Так же большой проблемой для Ан-178 стали комплектующие. После разрыва кооперации с Россией по инициативе Украины, на «Антонове» пытались построить хоть бы ещё один борт. Заказчиками, неосторожно поверившими в украинский авиапром стали перуанцы, но и они вынуждены были инициировать приостановление контракта, видя затягивание сроков исполнения заказа в бесконечность и бессильные потуги украинской стороны.


А вот Ан-132 (модификация советского транспортного самолёта Ан-32, первый полёт в 1976 году) получился неплохим самолётом - поставили современные более мощные экономичные двигатели, расширили его возможности для работы в различных климатических условиях, особенно в условиях жаркого климата, на высокогорных и неподготовленных аэродромах.

Заинтересованный в проекте инвестор оказался серьёзным - компания из Саудовской Аравии. Саудовцы вложили в разработку 116 млн. долларов и был построен один лётный экземпляр. Стороны планировали изготовить два десятка Ан-132 на Украине, так же организовать совместное производство в Саудовской Аравии, где построить ещё 60 судов. А вообще «Антонов» оценивал потребность рынка в таких самолётах в объеме 300 единиц.  Украина, не вкладывая в проект ни копейки, просила себе в этом совместном предприятии контрольную долю в 51%. Но что-то пошло не так, саудовцы в 2019-м из проекта вышли, видимо никакого доверия к Украине уже нет. Самим самостоятельно продолжить инициативу и довести её до реализации украинцам уже не получается.





Это всё закономерные итоги. Украинский авиастроитель ещё бы мог как-то работать и даже развиваться, модернизируя свою продукцию в условиях кооперации с Россией ориентируясь на близкий ему рынок бывших советских республик. Украинцы решили иначе и попробовали переориентироваться. Однако оказалось, что продукция украинского самолетостроения никому в мире не нужна: рынки давно поделены, а требования к продукции стали намного жестче. На это наложилась импотенция собственного украинского производства, которое без сотрудничества с Россией произвести что-либо самостоятельно просто не в состоянии.

В итоге "маемо тэ що маемо", за 2016-2020 годы Украина не произвела и не поставила заказчикам ни одного нового серийного самолета, а громко преподнесённые программы «Антонова» последних лет (Ан-132, Ан-158, Ан-178 и Ан-188) полностью заморожены из-за отсутствия к ним интереса со стороны инвесторов и потенциальных клиентов. На этом фоне происходит постепенная деградация авиастроительной индустрии Украины в целом, а за ней и страны. Авиастроение, приборостроение, судостроение, автомобилестроение... Что ни отрасль, только за голову хватаешься. Страна победившего майдана, одним словом. И анекдот, который вы сейчас прочтёте, очень быстро перестанет для украинцев быть смешным.


Украинские десантники пилоту:
- Почему такая тряска, когда пролетим через турбулентность?
- А кто вам сказал что мы летим? Самолёт старый, полоса разбита, да и здесь всего-то 150 км, потерпите и так доедем...




Tags: Украина, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Заметили, как подобные новости из Украины обесценились? - Мужик с гранатой ворвался в здание Кабмина! - Где? - В Киеве. - Тю, тоже мне сенсация... Тут нтересна реакция окружающих: мужик (как позже выияснилось, его звовут Владимир Прохнич, служил в батальоне "Айдар"), стоит на входе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal