Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Вот такая вот "зелёная энергетика"

​​Зимний блэкаут



Вот и первый звоночек возобновляемым источникам энергии прозвенел: стало известно, что сегодняшний масштабный блэкаут в Техасе был вызван замерзшими ветряными электростанциями.

На “экологически чистые” ветрогенераторы в США приходится больше 7% производства электроэнергии. В отдельных штатах вроде Техаса они производят 25% от всей энергии.

Теперь ветряки приходится обрабатывать антиобледенителями с вертолётов, с колоссальными затратами топлива и выбросами углекислого газа в атмосферу. Вот такая она - “чистая энергетика”, как обычно вовсе не про чистоту, а лишь про освоение “зелёных грантов”.



Тем временем нем в юго-западных штатах Америки стоимость электричества за одну ночь подскочила с обычных 25 долларов за мегаватт до 9,000 долларов (!). В то время как три миллиона жителей Техаса и Луизианы сидят без света и тепла, ожидая спасения от матушки природы.


Tags: США, Техас, энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 17:17, Пятница 24
Buy for 200 tokens
Как всегда, вот уже несколько лет, начиная с 2014 года, перед 1 сентября, обращаюсь за помощью детям из прифронтовых зон Донбасса, и тем детям, которые идут в школы. Обращаюсь сильно заранее, поскольку практика показала, что даже с помощью волонтеров, мы не всегда укладываемся вовремя, а хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal