Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Турция позарилась и на Донбасс

На турецком канале вышел очень однозначный сюжет

На одном из главных турецких телеканалов «TRT1» показали карту турецкого влияния на 2050 год. Этот прогноз был ранее опубликован Американской частной разведывательной компанией «Stratfor». Прогноз был опубликован как приблизительный, но турецким журналистам, видимо, приглянулся.




Согласно прогнозам турецких и западных аналитиков, к 2050 году в сферу турецкого влияния должны попасть следующие территории:

Армения, Греция, ОАЭ, Бахрейн, Кипр, Грузия, Абхазия ,Осетия,Сирия, Йемен, Оман, Ирак,Кувейт, Ливан,Египет, Ливия, и т.д а также южные регионы РФ(Ставропольский край, Краснодарский край, Крым, Ростовская область, Волгоградская область, Астраханская область,Саратовская область,Самарская область, Чувашия,Чечня, Дагестан, Адыгея. Также в списке Донецкая и Луганская область.

Подобные прогнозы озвучиваются турками уже далеко не в первый раз. Ранее озвучивался турецкий план «5 государств – один народ». Тогда речь шла об объединении Турции, Азербайджана, Туркменистана, Узбекистана и Казахстана. Также не обходилось в этой стратегии без посягательства на территории России – говорилось о территории Поволжья, Северного Кавказа и Сибири. То есть Турция хочет объединить весь тюркский, исламский мир, стать центром Ислама. Это озвученные тезисы, турецкое правительство ведет активную геополитическую игру. И сейчас уже можно уверенно говорить о том, что ведет она эту игру самостоятельно. И это нужно держать на контроле.

Говорить о том, что эти «влажные мечты» - это фантастика, можно. И я уверен, что это фантастикой и останется. Останется, если не пренебрегать подобными сигналами. Потому что есть заявка на внешнюю политику, такая себе неофициальная доктрина, и есть факты, подтверждающие эти намерения. Какие? Да вот вам первый – взаимодействие Украины и Турции по Донбассу, поставки беспилотников «Байрактар».

Не буду сейчас говорить об их эффективности во время боевых столкновений в Карабахе – об этом уже многие писали и многие анализировали, но хочу добавить, что силы Карабаха, и силы ЛДНР – это всё-таки разный уровень, наши бойцы гораздо опытнее, слаженнее, и нам будет чем ответить и «Байрактарам», но нужно постоянно совершенствовать навыки военнослужащих и обновлять технические возможности Народной Милиции – это должно быть первоочередной задачей нашего государства в существующих реалиях продолжающихся боевых действий. Так вот, даже поставки этих беспилотников – это уже серьезный факт заинтересованности Турции в наших территориях. Это только один из первых шагов. Турция никогда не скрывала своего интереса к Крыму, теперь озвучен интерес и по Донбассу. Для Анкары помощь Киеву не означает заинтересованности в сильной Украине. Турки понимают, что Украина не удержит Юго-Восток, но к моменту окончательного распада Незалежной они хотят там иметь свою сферу влияния – будь то в виде военных баз, или широкой агентурной сети, будь то в любом возможном достижимом виде, а в идеале – в виде своей колонии.

Этот материал не для запугивания и пораженческий настроений. Этот материал – для понимания ситуации и планов других государств на наши территории. Мы сильны, мы можем ответить нашим обидчикам, если они рискнут нас обидеть. И что немаловажно – у нас славная боевая история. И в противостоянии с турками в том числе. Сколько раз русские войска ломали планы османов? Если кто-то захочет реванша – то это для них будет очередной историей получения «бесценного опыта».

Но расслабляться нельзя – впереди много вызовов. Вызовов именно на нашем направление. И это не только жаждущие возрождения империи турки, но и поляки, которые тоже открыто говорят о своих наполеоновских планах – в том числе и по территориям Украины. Может и нам стоит чаще вспоминать публично нашу славную историю, и закидывать удочки в международное информационное пространство о возрождении нашей, Российской Империи? Посмотрим тогда, как наши соседи начнут недовольно кривить физиономии, и перестанут спать по ночам, подвергаясь паническим атакам.

Даниил Безсонов ака Гудвин


Tags: Донбасс, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 12:01, вчера 264
Buy for 190 tokens
Россия не способна самостоятельно создать перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата (ПАК ДП), известный как МиГ-41, заявил военный эксперт Петр Бутовский на страницах американского журнала Aviation Week & Space Technology. Петр Бутовский-это польский эксперт. Он даже книжки про…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal