Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Собаки лают, караван идёт

Судно-трубоукладчик «Фортуна» начало укладку трубопровода «Северного потока — 2» в водах Дании, похоронив надежды США на свою санкционную политику




Работы осложняет почти штормовой ветер — до 25 метров в секунду. Но работы в датских водах планируют закончить до конца апреля. После этого в мае будут производится работы по укладке остатка нитки на мелководье у берегов Германии.

Видя, что Поток не остановить, американцы идут на попятный, чтобы попытаться выторговать себе хоть что-то. Если "Северный Поток -2" будет достроен (а он будет достроен), американцы обещают снять санкции (задержавшие строительство, но не остановившие его) при условии, чтобы немцы пообещают, что те автоматически откажутся от газа через "СП-2" в случае снижения транзита через Украину.

Германцы такое конечно пообещать могут, но они не враги сами себе. Закрыть транзит газа в страну по одной трубе, при уменьшении этого транзита в другой, это значит выстрелить по ногам своему бизнесу.


Tags: Запад vs Россия, Северный поток, газ, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Тут мне в Телеграмм в комментариях темы про старый ледокол купленный Украиной, написали из Украины: "думай о космосе" и прицепили скрин, где говорится о том, что у запущенного к МКС российского модуля "Наука" сейчас проверяется телеметрия, так как возникли некоторые вопросы по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal