Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Пока Украина стоит с протянутой рукой, в ЛДНР началась вакцинация

Первая партия российской вакцины от коронавируса "Спутник V" прибыла в Донецк и Луганск





Материл подготовлен специально для ресурса "Аналитическая служба Донбасса"
https://asd.news/articles/ukraina/sputnik-v-donbasse


Сразу же, с понедельника, в республиках Донбасса стартовала вакцинация. Первыми прививки получает самая главная группа риска на "коронавирусном фронте" - медики и социальные работники. Далее поставки будут организованы из России на постоянной основе, чтобы полностью обеспечить необходимые потребности республик в этом важном препарате. Вакцину через некоторое время в ДНР и ЛНР начнут получать все желающие.


"Как они посмели предотвратить эту болезнь? Это бесчеловечно. Каждый житель должен умереть там или быть привит демократически выбранной вакциной! Наглые, наглые русские..."


Дико звучат подобные заявления? Да, для нас подобное звучит дико и нелепо. Но именно таким схожим образом реагируют заокеанские журналисты на начавшуюся в ДНР и ЛНР вакцинацию.

"Украина запретила использование российской вакцины "Sputnik V" COVID-19 в стране на прошлой неделе. Но это не мешает России поставлять его на территории Восточного Донбасса, которые она сейчас оккупирует", - разразился возмущениями Кристофер Миллер, видный журналист ВuzzFeed, крупной американской медиа-компании международного уровня.

Оставим за скобками вскрики об "оккупации", миссия ОБСЕ до сих пор не заметила никаких "оккупационных" войск на Донбассе, акцент кроется в другом. Яростный русофоб и пропагандист недоволен тем, что люди на Донбассе получат прививку от смерти. Он предпочел бы, чтобы эти люди не выжили. Только вот, если украинское правительство хочет убивать людей, то это их дело. Если у людей на Донбассе есть возможность получить вакцины, то это для каждого здравомыслящего человека хорошо. Не так ли?




Сама Украина до сих пор остаётся без вакцины

Осенью украинский президент радостно вещал, что «Запад нам поможет», и что страна получит «настоящую» вакцину из Европы. В результате "незалежники" остались у разбитого корыта. Словно в насмешку, до апреля 2021 года еврочиновники директивно запретили вывоз вакцины от коронавируса с территории Евросоюза. На это Зеленский в понедельник обиженно заметил, что Украина «вынуждена стоять с протянутой рукой» перед США и европейцами в вопросе поставки вакцин. Только непонятно, почему звучат обиды со стороны украинской колонии в адрес западных метрополий? В "Незалежной" украинские президенты в совершенстве освоили две позы: "коленно-локтевую" и "стоять с протянутой рукой", а значит ничего уникального для современной Украины не происходит.

Обижаться Украина может только на то, что сама выстрелила себе в ногу. После предложения российской стороны обеспечить своего соседа вакциной "Спутник V" и помочь Украине наладить в Харькове её производство, в Киеве прямо полыхнули заревом эмоций. Власти предержащие начали лепетать, что и российская вакцина, де, не прошла все этапы клинических испытаний, поэтому её "принять не можно", хотя любой хоть немного интересующийся этой темой обыватель знает, что ни одна вакцина в мире не прошла третью фазу клинических исследований. Кому интересно, довольно подробно разобран этот вопрос в теме "Лучше смерть, чем помощь москаля", но вынесу ещё раз несколько моментов.


1) Российский препарат является наиболее безопасным из всех вакцин. "Спутник V" сделан по многократно проверенным технологиям (западные компании используют свою новую технологию впервые), не имеет тяжёлых реакций и уж тем более смертельных случаев, как это наблюдает после инъекций западными вакцинами;

2) Российская вакцина одна из наиболее сильных и эффективных - 91,6%.

Для сравнения у AstraZeneca этот параметр — 62,1%, у Sinovac — 50,4%, у Sinopharm — 79,3%. Считается, что Moderna и Pfizer имеют эффективность 94,1-94,8%. Но у "Спутник V" рассчитывали эффективность начиная с 21-го дня после первой прививки, сразу после второй инъекции, а западные фармацевтические компании давали себе ещё неделю форы после второго укола, чтобы вакцина набрала эффективность. А тех, кто заболел между 21 и 28 сутками, они в расчёт не включили. 21-28 сутки у Pfizer эффективность была лишь 91%, то есть такой же, как у «Спутника» после 21 суток.

Отдельно стоит отметить, что после вакцинацией "Спутник V", среди тех, кто всё-таки "подхватил" коронавирус, не отмечено тяжёлых или летальных случаев заболевания.

3) "Спутник V" один з самых не дорогих, в среднем раза в два дешевле вакцин от Pfizer, Moderna и Sinovac. При этом, в отличие от оппонентов, российская сторона предлагает наладить производство в других странах, передав туда свою технологии.

4) "Спутник V" технологичен при производстве, транспортировке и хранении, в то время как тот же Pfizer, к примеру, "на потоке" серийного производства выдаёт менее эффективный препарат (целостность цепочек мРНК в вакцинах, использовавшихся в клинических испытаниях, составляла 69-81%, против 51-59% в серийных партиях, российская же вакцина такого недостатка, благодаря особенностям технологии производства) лишена. "Спутнику" не нужны и такие особенные условия хранения, как у Pfizer, который без температуры хранения минус 70 °C долго не живёт.


К чему весь этот поучительный рассказ?

Жителям Восточной Украины дали вакцину, в которой заинтересованы более пятидесяти других стран. А украинские власти "ждут у моря погоды", не имеют материала, которым можно проводить вакцинацию, но запрещают лечить российским препаратом, несмотря на то, что он доступен и производство его можно наладить у себя на территории, экономя между прочим, для государства серьёзные деньги. Маразм? Маразм. Всё это лишний раз подтверждает правильность того шага, что республики Донбасса не захотели жить в бандеровской Украине.



Tags: Донбасс, Украина, вакцина, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Славянске журналисты пытались рассказать участникам "Бессмертного Полка", что Россия напала на Украину. В итоге, свидомые журналисты услышали, что ополченцы были герои, что большинство людей считают власть в Славянске фашистской оккупацией. Мужик журналисту сказал, что если такая политика…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal