Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

В России пытаются на ровном месте разжечь протесты

В TikTok массово создают аккаунты специально для пиара незаконной акции протеста 23 января. Таким аккаунтам, судя по появлению в них первых постов, — от нескольких часов до одного дня.



Их наспех наполняют разными роликами, публикуя среди них записи с призывами выходить на митинг и инструкциями, «как не быть задержанным». Всё это сопровождается звуковыми дорожками с криками «Мы здесь власть!».

Для Навального и его группы это будет день «пан или пропал». Выйдет много людей – можно будет дожимать власть и торговаться с ней. Нет – значит оффлайновая поддержка ушла, и с ним можно не считаться. А онлайновый протест не в счёт.

Александр Коц, военкор Комсомолки делится наблюдениями:

"Изучил тренды сегодняшнего ТикТока, там мрак. Детей зовут на революцию.

Да, молодежь - это максимализм. Я сам такой был. В октябре 1993-го мы с друзьями через окно по козырьку сбежали из кабинета истории, в котором нас заперли до приезда родителей. И бежали в сторону Останкино – на звуки выстрелов. В суть момента мы не вникали, важна была движуха, ощущение причастности к чему-то важному, адреналин, барабанящий по ребрам… Не думаю, что нынешняя молодежь чем-то отличается. Просто в мою юность интернет еще не управлял людьми.

А сегодня – легко.

Вот вам личное наблюдение.
В моем аккаунте в ТикТок – 42-летнего отца двух детей – сообщения о Навальном занимают от силы 10% ленты. У моей совершенно аполитичной 19-летней дочери – все 90%! Расскажите мне, что это не технологии привлечения детей к протесту. Скажите, что так совпало..."



П.С.
Мир всё больше впадает в информационное противостояние. И это только начало.

Россию пытаются качать на ровном месте - враньём, откровенной ложью, хайпом, подначивая детей, используя забугорные мега-IT-компании. Против России ведётся информационная война. Мой прогноз – в воскресенье выйдет совсем недостаточное количество для «дожатия», но достаточно хайповой для картинки в соцсетях. Особенно если снимать крупным кадром, чтобы скрыть жидкость толпы, а не общим.

П.П.С.
Сделаю специальную оговорку про Беларусь. В Беларуси были реальные основания для протеста. Лукашенко начиная с декабря 2019 года зашёлся антироссийской... гм... антироссийскими высказываниями (потеряв огромную часть доверия населения), убрал с выборов пророссийских кандидатов, за которых хотел проголосовать народ, реально несколько раз в июне и июле искал подходы к западным дипломатам поплёвывая параллельно в сторону Москвы, получил протестное голосование, сфальсифицировал выборы.

Белорусы уже поняли, что собой представляет собой Лукашенко, в Кремле похоже ещё нет.<


Tags: Запад vs Россия, Навальный, информационная война, провокация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 14:01, Понедельник 305
Buy for 240 tokens
Первую нитку газопровода "Северный поток — 2" заполнили техническим газом, к этому готовят и вторую, сообщил сегодня оператор проекта Nord Stream 2 AG. В трубу закачано примерно 177 миллионов кубометров, что обеспечивает уровень давления в газопроводе 103 атмосферы. Этого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 347 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal