Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Попытка "незалежников" самоутвердиться в собственных глазах

Украина - единственная страна в мире, в которой самый распространённый язык не является государственным

Языковой закон на Украине был принят в апреле 2019 года в качестве прощального привета от Порошенко. Граждан страны обязали общаться исключительно на украинском практически во всех сферах жизни: в учреждениях образования и здравоохранения, в органах государственной власти и в силовых органах. Сейчас наступил следующий этап языковой "реформы". На Украине вступила в силу норма закона, в соответствии с которой на мову теперь переводится и вся сфера обслуживания. Поставщики услуг, не только в торговле, теперь обязаны обслуживать только на украинском языке и лишь по личной просьбе клиентов могут переходить на другой язык.




Языковой закон на Украине был принят в апреле 2019 года в качестве прощального привета от Порошенко. Граждан страны обязали общаться исключительно на украинском практически во всех сферах жизни: в учреждениях образования и здравоохранения, в органах государственной власти и в силовых структурах. Сейчас наступил следующий этап языковой "реформы". На Украине вступила в силу норма закона, в соответствии с которой на мову теперь переводится и вся сфера обслуживания. Поставщики услуг теперь обязаны обслуживать только на украинском языке и лишь по личной просьбе клиентов могут переходить на другой язык. Да, бесспорно, украинский язык обязан быть государственным. И было бы всё просто, если бы Украина была унитарной страной в языковом плане. Однако в быту на русском общаются практически все депутаты, все бывшие и действующий президенты, это язык на котором думает большинство граждан страны. В общем, такой вот язык "национального меньшинства".

Самое интересное, "Незалежной" совсем не пример даже Европа, куда Украина якобы так стремится. В Европе к подобным деликатным вопросам подходят намного более взвешенно. Для сравнения –

продолжение темы по ссылке https://asd.news/articles/ukraina/yazyk-agressivnogo-menshinstva

После фальсификации выборов в США и прихода там к власти команды Байдена, к сожалению может снова разгореться на Украине, поэтому следует заблаговременно заняться продвижением наших патриотических ресурсов. Для поддержки ресурса "Аналитическая Служба Донбасса" отдельные темы по Украине буду выставлять там со ссылкой у себя здесь.


Поддерживаете?

Поддерживаю, мне не лень перейти по ссылке
18(24.0%)
Не поддерживаю, мне удобнее читать здесь
42(56.0%)
Нейтрально отношусь
15(20.0%)
Ваш вариант (в комментариях)
0(0.0%)



Tags: asd, Донбасс, Украина, мова, русские, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Что-то не так с этим миром Штаты продолжают радовать великолепными новостями. В штате Орегон хотят запустить процесс обратной эволюции. Департамент образования этого штат проводит тренинг по «этноматематике». Одна из целей «этноматематики» состоит в творческой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 321 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal