Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

ЗАМЫСЕЛ и РЕАЛИЗАЦИЯ

Оригинал взят у kolov_rat в ЗАМЫСЕЛ и РЕАЛИЗАЦИЯ




Замысел ГШУкр на январь-февраль представлял собою классическую схему:

1-й ЭТАП

1. Создав выступ в р-не Дебальцево, закачать туда максимально возможное количество сил, создать два опорных района: Дебальцево и Ольховатка.


2. Сосредоточив силы в р-не Оленовка-Докучаевск создать южный опорный район


3. Укрепить позиции в р-не Крымское-31-й блокпост и контролируя бухмутовскую трассу посредством близлежащих высот, позволяющих простреливать территорию до Горловки - сковать маневр войск Новороссии в направлении Луганск-Горловка


4. Активностью в р-не донецкого аэропорта вытянуть на это направление максимальное количество сил ДНР и сковать их затяжными боями.


5. Спровоцировать армию Новороссии на закрытие крышки котла в районе Светлодара...
Если внимательно посмотреть на карту, то мы увидим, что дебальцевский выступ формирует еще два интересных рога - в р-не Горловки и Попасной.
И если правильно все расчитать, то можно один из них приятно подрезать.
На что и расчитывали укропы

[2-й этап и действия ВСН]2-й ЭТАП
1. С началом боевых действий с целью перекрытия горловины котла у Светлодара войсками Новороссии, укры, начинают массированый артобстрел района Горловки из Артемовска, Авдеевки и с высот в р-не 31 блокпоста, сковывая маневр сил ДНР в районе выступов.


2. Встречными рассекающими ударами Дебальцево -Иловайск и Оленовка-Иловайск, отрезают Донецк и замыкают огромный котел. После которого ДНР практически перестает существовать.


3. Вспомогательным ударом Дебальцево-Горловка и Авдеевка-Ясиноватая-Горловка отсечь группировку сил Новороссии на Горловском выступе
О возможности такого планирования намекает сама конфигурация фронта, а также действия в течении января-февраля 2015 г.

Так, войсковая группировка в Дебальцево и Ольховатке усиливалась, готовились опрные пункты. На это указывает и то, с каким трудом проходит дебальцевская операция сегодня.

Кроме этого, в конце января укры провели разведку боем в направлении Авдеевка-Ясиноватая и вели массированный артобстрел Горловки.

В районе Оленовка и Докучаевск наращивалась группировка сил и было несколько активных попыток прорваться на этих участках.
В горловине у Светлодара войска ВСН столкнулись с упорным сопротивлением ВСУ и практически не имели успеха.


Действия ВСН.

Во-первых, замысел укров был изначально понятен.
Поэтому, в первую очередь, выбив киборгов из аэропорта лишили ВСУ опоры в непосредственной близости от Донецка и как бы показали им, что повелись на их разводку.
Параллельно с этим, на северо-западе Луганской области, разгромив 31-й блокпост получили контроль над высотами и заблокировали активность ВСУ в р-не Попасная и Крымское.

Во-вторых:
Обозначив активность в р-не Светлодарск-Красный Партизан, перешли к обороне тем самым укрепив фланги Горловского выступа и севернее у Попасной.
Движухой у Мариуполя отвлекли часть сил от Оленовки.
Захватив Никишино и атаками на Чернухино сковали ольховатскую группу.
А затем начали планомерное формирование малого дебальцевского котла.
Уничтожение которого мы наблюдаем в настоящее время...



Tags: #Украина, Донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байден моргнул первым

    Байден позвонил Путину От занимающего должность американского президента поступило предложение о встрече в третьей стране для обсуждения спектра…

  • Зеленский прожжённый циник!

    В Международный день освобождения узников нацистских концлагерей Зеленский выступил в мемориальном комплексе «Бабий Яр»…

  • ... но герой Украины - Бандера

    Пришло время и на Украине у "незалежников" начинаются фантомные боли по советскому прошлому. Имея огромный научный, технический,…

promo mgu68 april 7, 17:07 139
Buy for 200 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments