Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Пфайзеричок

Эффективнее, чем "Новичок"

В Норвегии скончались 23 человека после вакцинации препаратом Pfizer от COVID-19. Информация следует из опубликованного еженедельного отчета о побочных реакциях Норвежского агентства лекарственных средств.




По словам представителя агентства Сигурда Хортемо, уже изучено 13 из этих случаев и представитель признаёт, что распространенные побочные эффекты от мРНК-вакцин, такие как лихорадка и тошнота, возможно, привели к смерти некоторых ослабленных пациентов среди пожилых людей.


Вакцинация от коронавируса препаратом компании Pfizer в Норвегии началась 27 декабря. Всего к настоящему моменту в Норвегии привито около 25.000.

Да, норвежцы начали вакцинацию в значительной степени начали с пожилых. Непонятно только почему - таким же успехом можно от кори прививать сначала ослабленных детей, а потом здоровых. Но почему-то делают иначе.


Что касается российской вакцины, то она сможет сыграть важную роль в глобальной стратегии вакцинации

В Аргентине и Гвинее «Спутник V» уже официально допущен к применению, и начались кампании по вакцинации. По данным Российского фонда прямых инвестиций, и интерес к ней проявили 50 стран. 100 миллионов доз должны быть поставлены в Индию, 50 миллионов — в Бразилию, 35 миллионов — в Узбекистан, 32 миллиона — в Мексику и по 25 миллионов — в Египет и Непал.

«Спутник V» заказали и хотят производить Беларусь, ФРГ, Великобритания, Иран, Индия Венесуэла, Никарагуа, Бразилия, Аргентина, Алжир, Египет, Сирия, Сербия, Казахстан, Франция, Венгрия, Перу, Турция, Южная и Северная Кореи, Египет и другие страны Африки... Еще в начале октября у России было заказано 1,2 миллиарда доз вакцины. И только Украина ждет вакцину хоть от кого нибудь, но только не от русских. Пока что Украина заключила контракт с китайской Sinovac на поставку вакцины с эффективностью 50-70%.

В высшей степени маловероятно, что у «Спутника V» могут обнаружиться пока не известные побочные действия или что вакцина неэффективна. Векторные технологии использованные в российской вакцине самые изученные, продвинутые, безопасные, вакцины такого типа используются уже много десятков лет, по своей эффективности иммуногенной и эпидемиологической они на первом месте.

Что касается вакцин, предлагаемых Pfizer и Moderna, то они созданы на платформе нуклеиновых кислот, матричного РНК. Это абсолютно не изученная ещё технология (третья стадия клинических испытаний этих вакцин закончится только в 2023 и 2022 годах соответственно), к человеку никогда она не применялась. Именно такие препараты должны проходить клинические испытания ещё долгие и долгие годы, если не десятилетия. И как раз таки после 2023 года мы узнаем отдалённые результаты и последствия вакцинации ими.

Сюда стоит добавить, что способ доставки информации в клетку с помощью РНВ-вакцины у Pfizer и Moderna хороший. Но иммуногенность и эпидемиологическая эффективность его ниже. Отсюда производителями в вакцине используется адъювант (усилитель иммунного ответа, неорганические вещества). В варианте Pfizer - это соли алюминия, но именно они вызывают часто непредсказуемую, порой предельно сильную, аллергическую реакцию у разных людей. Что здорово снижает безопасное применение американского препарата.

П.С.
Не зря же шеф Pfizer и его разработчики , под любыми предлогами не хотят вакцинироваться своей вакциной.


Tags: Норвегия, вакцина, коронавирус
Subscribe

Buy for 190 tokens
Европарламент не теряет надежды купить Россию за бусы Парламентарии Евросоюза выпустили доклад. Его авторы считают, что России следует рассказать о "выгодах", которые она получит в случае "демократических преобразований". Среди плюшек - обещание по упрощению визового…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →