Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Абстрактный мост из абстрактного золота

Чего только не придумывают изобретательные шумеры, лишь бы не выполнять свои обязательства по Минским договоренностям

Советник по информационной политике украинской делегации в трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил, что Киев предложил Москве "золотой мост", чтобы закончить конфликт на Донбассе.




"Тот комплекс соглашений и те предложения, которые мы предлагаем, они дают золотой мост России на уход", — заявил он и пообещал, что после этого с Москвы снимут санкции. "Это блестящий выход для них. Но они на это не идут", — посетовал Арестович.


Украина хочет сначала провести «демилитаризацию», чтобы ей передали границу, а только потом она намерена заниматься «урегулированием» (это слово не случайно в кавычках). Однако этому члену украинской контактной группы хочется напомнить, что существуют Минские соглашения, которые подписывал прошлый украинский президент Пётр Порошенко и "формула Штайнмайера", оформленная полномочным представителем от Украины, её вторым президентом Леонидом Кучмой по поручению нынешнего президента страны Владимира Зеленского. Эти соглашения Украине и следует выполнять, а не придумывать «золотые мосты». И не за Россией следующий шаг в их исполнении.


Но даже если бы Киеву было что-то реально предложить, Москве это сейчас малоинтересно. Причины две.

Главная причина этому - Украина не имеет никакого отношения к санкциям Запада, их на Россию наложили совсем не из-за Донбасса. Для "цивилизаторов" - это банальная попытка ослабить российскую экономику и нанести удар по её военному бюджету.  Санкции были, есть и будут и на уступки идти бессмысленно. Они если не будут за Донбасс, то будут за Крым. Не за Крым, так за какое-нибудь "нарушение антииранских санкций" или пустословные обвинения в возможных хакерских атаках возможно хакеров, возможно имеющих отношение к России. Если не за это, так за Pussy Riot или за "ущемление прав" геев и т.д. и т.п. Поэтому никакой «золотой мост» здесь не повлияет.

Вторая причина, почему Москве не интересны украинские байки о снятии санкций - санкционные изменения уже и не нужны. Мир изменился и живет в условиях, когда санкции применяются без повода, по любому нелепому предлогу, независимо от его правдоподобности. Западные державы сами сломали прежние международные правовые механизмы и теперь всем придется жить в новых условиях. Россия к этим условиям давно адаптировалась, находя в этом даже свой плюс - вводя ответные контрсанкции, закрывая внутренний рынок для иностранного производителя, развивая в промышленном и аграрном секторе импортозамещение.


Какие идут выводы? Повторюсь, "незалежная" Украина не имеет права решать что-либо без Вашингтонского "обкома". Поэтому и Арестовича нет смысла воспринимать как-то иначе, чем фигляра, внедренного в переговорную группу, чтобы окончательно превратить в балаган и дискредитировать соглашения. Для понимания, это как если с российской стороны туда Ивана Урганта послать на переговоры и дать ему разрешение молоть всю ту пургу, что он по ящику рассказывает в своих юмористических передачах.

В Киеве рассчитывают на то, что заокеанские неоконы снова вспомнят об Украине с приходом Байдена. Украина - это его "дойная корова" и его процессы, на которые сами украинцы влияния не оказывают. Но чем больше в Киеве тянут время, тем больше оно работает на Донбасс. Народ получает российские паспорта. Народное хозяйство интегрировано в российскую экономику и успешно развивается. Де-факто народные республики являются регионами России. И поскольку Украина не стала выполнять Минские соглашения, переговоры ни о чем можно вести бесконечно, но в состав Украины республики уже не вернутся никогда.



Tags: Байден, Донбасс, Украина, мост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Обезьяна с атомной бомбой Украинский посол в Германии Андрей Мельник попробовал себя в роли шантажиста и в эфире немецкой общенациональной радиостанции Deutschlandfunk попугал немцев тем, что если Украине не предоставят членство в НАТО, то Киев задумается о ядерном статусе. "Либо мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal