Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Большая чистка

Американские соцсети устроили “ночь длинных ножей” в отношении правых и консерваторов



Twitter навсегда заблокировал официальный аккаунт Трампа, который, кстати, ещё остаётся президентом США. С 88 млн подписчиков он являлся шестым по популярности твиттер-аккаунтом в мире. Сразу после этого был удалён профиль его штаба, где Трамп успел сообщить о цензуре.

Одновременно с этим блокировке подверглись аккаунты многих сторонников Трампа. Был заблокирован профиль Раша Лимбо - самого популярного радиоведущего Америки с 15 млн человек слушателей. Число других консервативных аккаунтов, подвергшихся “чистке”, идёт на тысячи.

Пока Twitter зачищает тысячи консервативных аккаунтов за инакомыслие, он позволяет выводить в топ темы вроде “Повесить Майка Пенса!. Когда Twitter окончательно превратится в либеральный пузырь, такие пятиминутки ненависти в отношении “врагов партии” станут перманентным явлением.



Трамп тут же сообщил о переходе в Parler - соцсеть, созданную вокруг концепции свободы слова, которая стала пристанищем для многих консерваторов. Но сразу после этого приложение Parler было удалено из магазина Google Play, и то же самое пригрозил сделать и AppStore.

Либеральный истеблишмент понимает, что угрозу ему несёт не столько сам Трамп, сколько его движение - и 75 млн проголосовавших за него избирателей. Поэтому он бьёт сразу по всем из них, пытаясь методом “деплатформинга” отправить их в небытие и лишить права выражать свои идеи.

Как известно, соцсети и магазины приложений - частные компании, поэтому они не обязаны соблюдать первую поправку к конституции США о свободе слова. Но их цензура почти всегда работает только в одном направлении - чтобы заглушать “вражеские голоса” консерваторов.

IT-гиганты пошли ва-банк, пытаясь быстрым блицкригом зачистить свои площадки от политически неугодных и диссидентов. Но у этой стратегии есть и обратная сторона - они ещё больше подрывают доверие народа к институтам власти и конституции США, что в перспективе их же и похоронит.

Тем временем они готовят проект закона о приравнивании любых митингов за Трампа к терроризму. Видимо, это им будет необходимо для того, чтобы использовать запланированные законы о противодействии экстремизму в отношении как можно большего числа сторонников Трампа.



Tags: Оруэлл, США, Трамп, двойные стандарты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Численность войскового контингента вокруг правительственного центра в Вашингтоне доведена до 25 000 человек. Также отдан приказ вести огонь на поражение в случае народной активности. А это на карте план Вашингтона с перекрытыми улицами. В столице США создается настоящая «зеленая зона» по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal