Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Ходорковский снова в обломе

Конституционный суд РФ разрешил не платить бывшим акционерам ЮКОСа 58 миллиардов долларов по решению Апелляционного суда Гааги




Это следует из разъяснения КС к постановлению 2012 года № 8-П по проверке федерального закона «О международных договорах». Спустя восемь лет КС дополнил старое решение новой позицией, согласно которой споры по нератифицированным договорам не может рассматривать международный арбитраж. И это верно. Вполне логично, что законы государства стоят выше, чем любые международные договоры, особенно если остальные государства нарушают и подобные договоры, и суверенитет третьих стран.

Россия не обязана выполнять решения Гаагского суда, у РФ вообще в Конституции прописано право экстерриториальности. международные суды для России - пустое место. Впрочем, как и для США, например. Реально независимые страны могут себе позволить не участвовать в этих судилищах непонятно для кого придуманных.


Ранее, в Минюсте РФ заявляли, что эти самые «бывшие акционеры ЮКОСа» неоднократно совершали финансовые преступления в России: не платили налоги и незаконно выводили капитал, а потому не могут считаться добросовестными инвесторами.


Подписывайтесь на Телеграм-канал Червонец Андрей




Tags: Запад vs Россия, Ходор, информационная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Что-то не так с этим миром Штаты продолжают радовать великолепными новостями. В штате Орегон хотят запустить процесс обратной эволюции. Департамент образования этого штат проводит тренинг по «этноматематике». Одна из целей «этноматематики» состоит в творческой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal